新浪新闻客户端

印媒:为对抗印度 巴基斯坦在中国帮助下迅速发展海军

印媒:为对抗印度 巴基斯坦在中国帮助下迅速发展海军
2020年10月13日 17:46 军事自媒体 作者:笑天
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  作者署名:笑天

  印度媒体《欧亚时报》网站报道,题为:为对抗印度海军,巴基斯坦在中国的帮助下迅速发展海军

  巴基斯坦海军参谋长扎法尔·马哈茂德·阿巴斯上将说,在中国的帮助下,作为雄心勃勃的现代化计划的一部分,巴基斯坦海军正在迅速扩充其舰队规模,增加至少50艘舰艇,其中包括20艘主力舰。

  阿巴斯上将说,巴基斯坦引进的8艘中国新型潜艇,将分别在中巴境内各制造4艘。除了这些中国军舰外,巴方将在2023年至2025年间采购多艘土耳其中型舰艇。这位即将卸任的海军将军还表示,他的主要工作是将巴基斯坦海军转变为一支随时待命的部队,特别强调加强战备,提高战斗力。

  接替阿巴斯出任巴基斯坦海军参谋长的将是阿姆贾德汗·尼亚齐上将。尼亚齐于1985年加入巴基斯坦海军,此前曾担任海军参谋长首席秘书、F-22P战舰项目负责人、海军副参谋长(主管训练和评估)、海军情报总干事等职务。

  数十年来,印度和巴基斯坦一直处于敌对状态。而近期印度又与中国关系紧张,正也让印度面临同时与中巴进行两线作战的风险。印度国防官员重申,印度已为与两个邻国的战争做好充分准备。

  另据印度《经济时报》报道,巴基斯坦海军参谋长阿巴斯上将在告别演说中说,巴军将在未来几年内引进4艘中国护卫舰,同时还会引进更多的土耳其军舰。

  阿巴斯还表示,与中国合作的“汉果”级潜艇项目也正在按计划推进,中国和巴基斯坦将会分别建造4艘潜艇。该项目将使我们从一支只能操作潜艇的海军转变为一支能够建造潜艇的海军。巴基斯坦计划组建一支由50多艘舰艇组成的舰队,其中包括20艘主力舰,以提高海军的实力。

  巴基斯坦新锐海军参谋长是阿姆贾德·汗·尼亚齐上将。尼亚齐毕业于巴基斯坦奎达(俾路支省省会)的陆军指挥参谋学院和伊斯兰堡国防大学,他还拥有中国北京航空航天大学水声专业的硕士学位。

免责声明:以上内容为网友在新浪军事争鸣栏目上传并发布,仅代表发帖网友观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

印度
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有