新浪新闻客户端

首飞传闻不断 美空军副参谋长确认B21两年内问世

首飞传闻不断 美空军副参谋长确认B21两年内问世
2020年07月10日 10:24 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据福克斯新闻网报道,美国新型B-21轰炸机将“在两年内问世”,为美国空军带来隐身、软件、攻击可能性和核威慑的新层面。这种机型甚至可能会引入新的战术方法,来解决未来几年现代作战如何向前发展的问题。

  在与米切尔航空航天研究所的一次谈话中,美国空军副参谋长斯蒂芬·威尔逊确认,这种隐形的新型飞机将“在两年内推出”。

  报道指出,此前一直有关于B-21轰炸机即将进行第一次试飞的讨论,军工武器开发商一直表示,该计划已经成功进行了数年。因为它是一个保密项目,所以可能无法获得关于它的具体发展细节。报道称,B-21在仅仅几年之后就可以进行作战准备不足为奇。高级武器研发人员早前曾表示,这种飞机预计将在21世纪20年代问世。

  近几个月来,美国空军部长芭芭拉·巴雷特、空军首席科学家理查德·约瑟夫博士和空军采购主管威廉·罗珀博士都访问了加州的棕榈谷,与B-21的科学家和飞机制造商诺斯洛普·格鲁门公司的武器开发人员进行了现场讨论。

  在访问期间,罗珀评论了B-21将在很大程度上为隐形攻击带来新的意义,并表示它将“推动隐形技术等硬件技术的发展”,且“在敏捷软件开发方面开辟了新的道路”。

  虽然有关B-21隐形技术的许多细节仍然神秘莫测,但快速浏览一下它的配置似乎可以看出一些有趣的新进展。

  与前代B-2相比,B-21机型的发动机“进气口”更加弯曲并嵌入机身。进气口周围的机身看起来更圆,角度也略小一些,这意味着实施“低雷达信号”隐身工程的新方法。自然,较少的边缘、棱角形或凸出的结构很可能产生更少的回波信号给敌方雷达。此外,飞机的后部似乎很少或根本没有显示出热量分配,这似乎暗示着一个内部埋入式发动机发出的热量信号比目前最先进的隐形发动机还要小。或者,有可能有新的方法来管理余热是如何从飞机上散发或释放的,以减少或消除任何可检测到的热信号。此外,为了不被敌人传感器发现,隐形机身被建造成能够有效地模拟周围的大气,以消除任何可检测的温差。

  最后,B-21上驾驶舱的结构形状似乎比B-2的倾斜度略低,使其形状略微圆润,或被“混合”成了一种无缝、不易察觉的配置。

B-21
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有