新浪新闻客户端

外媒评世界最强战舰:055大驱排第4阿利伯克舰第5

外媒评世界最强战舰:055大驱排第4阿利伯克舰第5
2019年07月17日 08:42 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  关于最强战舰排名,国内公认055型导弹驱逐舰先进性仅次于美国朱姆沃尔特级驱逐舰,因而若朱姆(简称)若是第一,055实至名归就是第二。055当然超过了日本爱宕级、韩国世宗大王级,以及美国提康德罗加级和阿里伯克级等,在国内军迷看来,这些都是理由当然的。

基洛夫级巡洋舰基洛夫级巡洋舰

  军迷主要考虑一艘战舰综合作战性能,是看整体性,所以我国055大驱不是第一就是第二,也只有朱姆能与之相提并论了。但最近有外媒又对现役驱逐舰、巡洋舰进行了一次排名,让人大跌眼镜,结果如下:第一名:俄罗斯基洛夫级导弹巡洋舰;第二名:美国提康德罗加级导弹巡洋舰;第三名:日本爱宕级导弹驱逐舰;第四名:中国055型导弹驱逐舰;第五名:美国阿利伯克级导弹驱逐舰。

提康德罗加级巡洋舰提康德罗加级巡洋舰

  根据这个排名,反推老外的理由,大概如下:俄罗斯基洛夫级吨位最大(满载2.5万吨)、导弹携带量最大(400枚各型导弹);提康德罗加级是世界第一款宙斯盾舰+垂发多(128单元垂发);但爱宕级就不知所谓了,大约是因为它是伯克级改进版,又是亚洲第一款万吨级宙斯盾舰;055是中国最新万吨级驱逐舰,但垂发数量没有提康德罗加级多;阿利伯克级驱逐舰是世界上现役数量最多的宙斯盾舰。

爱宕级导弹驱逐舰爱宕级导弹驱逐舰

  有军迷表示,70年代服役的基洛夫级竟排在了第一,2019年服役的055大驱只能排第四,而今基洛级都进入退役期了,2021年就要拆解两艘了。也有说,这就是老外的思维方式吧,更大、带弹更多压倒一切,什么什么雷达性能、导弹性能、隐身性能、动力水平、信息化高低等等,全都不看的,基本就是以垂发数量和携带导弹数量来论高低上下了。

055型导弹驱逐舰055型导弹驱逐舰

  而且,不知道是不是看不上韩国货,韩国最新的世宗大王级驱逐舰竟然没上榜。世宗大王级满载1.1万吨比爱宕级还大,垂发128单元比爱宕级96单元还多,但没上排名,或许是对韩国技术没信心,而爱宕级是伯克级的改进版,所以就上榜了。另外,美国最新型朱姆级也没上榜,该舰外形科幻、技术先进,但都没用,或许是它只有80单元垂发,导弹数量太少的缘故吧。总之,这个榜单,大家当成乐子看就好!(作者署名:007武器)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有