正值歼20量产之际为何还要接收苏35?真实用途曝光

2017年12月07日 08:00 新浪军事
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
第三批苏-35S战机第三批苏-35S战机

  近期,俄罗斯正式向我国交付了第三批苏-35S战机。网友不禁要问,在拥有了更先进的歼-20的情况下,我们为什么还要进口苏-35S?

  首先中国与俄罗斯之间关于苏-35S战机的出口谈判曾持续多年,两国最终于2015年11月19日签署价值20多亿的24架苏-35SK战斗机的贸易合同。而现在仍在合约期,中国继续引进苏-35S,符合中国的大国气度,及中国人的诚信形象。

苏-35苏-35

  其次,苏-35S做为一款重型多用途的四代半战机,堪称“侧卫”家族的最高成就,苏-35的飞行性能与除F-22以外,西方新世代战斗机相比仍属上乘。理论上拥有上流的持续机动能力,并可借过失速机动能力来弥补传统布局在指向性方面的先天劣势。而目前歼-20也才刚刚服役,而苏-35S能填补中间的一个短期装备空白,有效提升部队的一些训练、作战能力。

  然后,空军战机种类多样化,能进一步加强空军体系建设。战术多样化,应对不同情况,多一点“套路”让敌人措手不及。

  最后,虽然我国的军用飞机技术日新月异,但是因为航空发动机的固有属性如,研发周期长、技术难度大、综合程度高等原因,同时由于此前我国在航空发动机领域的重视程度和投入水平不够,导致现在形成短板。所以直接购买成品飞机可以迅速获得优化设计的灵感与思路。

歼-20歼-20

  另一方面俄罗斯在矢量推力方面一直是老大哥,中国在飞发一体化控制、三元矢量推力喷口等技术方面虽然不比美国差,但是落后俄罗斯。我国歼-10首席试飞员说,歼-20拥有一款最好的飞控系统,只要配上高性能的矢量发动机,那么歼-20就会拥有超过F-22的超机动能力。

  结合了航空电子系统与超音速巡航、超机动能力、信息化系统以及比较优秀的隐身能力,歼-20一定会成为一代名机。(作者署名:前沿哨所)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

 

推荐阅读
聚焦
关闭评论