新浪新闻客户端

美军2架B52H轰炸机飞越南海 逼近中国岛礁附近(图)

美军2架B52H轰炸机飞越南海 逼近中国岛礁附近(图)
2018年11月21日 09:30 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  来源:环球时报

  据美国有线电视新闻网(CNN)11月20日(美国时间)报道称,美国空军2架B-52H战略轰炸机日前飞越中国南海并逼近这一地区的岛礁附近。另据飞机守望”(Aircraft Spot)帐号20日发布的消息称,美军出动的2架B-52H轰炸机的代号为ZIGGY01 & 02,美军还出动了一架KC-135R加油机(代号DEFY21)为这两架战略轰炸机提供了空中加油支持。

  美媒表示,美国太平洋空军司令部方面在一份声明中称:“两架美国空军的B-52H战略轰炸机在关岛安德森空军基地起飞,参加了在‘南海附近’的例行训练任务。”声明表示,最近的这项任务符合国际法和美国对自由开放的印度-太平洋地区的长期承诺。据资料显示,美军在关岛安德森空军基地部署有B-52H和B-2两款轰炸机,维持着强有力的战略威慑和远程打击能力。在过去的几个月时间里,美国一直以执行“轰炸机持续存在”行动为借口,派遣B-52H战略轰炸机进入中国周边空域执行任务。

  对于美军的类似行为,中国外交部曾表示,中国尊重和维护各国依据国际法享有的航行和飞越自由,但坚决反对有关国家打着航行和飞越自由的旗号来损害沿海国的主权和安全,扰乱地区和平与稳定。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有