中国为印尼苏30战机提供训练 设施比俄还先进

2014年10月27日 10:37  观察者网  收藏本文
印尼空军新装备的苏-30MK2战斗机 印尼空军新装备的苏-30MK2战斗机

  24日,印度尼西亚驻华使馆召开印尼军队建军69周年招待会。在招待会上印尼驻华大使拉哈尔佐高度肯定了印尼和中国之间的军事合作,并表示中国曾为印尼军队的苏-27/苏-30提供了操纵训练;海军对话和军舰互访也在不断增强。

  在24日的典礼上,印尼驻华大使拉哈尔佐在回顾印度尼西亚国民军过去69年来取得成就的同时,也高度肯定了印尼和中国之间的军事合作。他表示,两国在军事领域的双边合作的加强,体现在两国高级军官的互访、对话、学术交流和人员培训及联合演习等方面,如印尼国民军特种部队和特种空军部队与中国人民解放军开展联合演习等。另外,海军对话和军舰互访也在不断增强。

  招待会上拉哈尔佐还提到,中国还为印尼军队的苏-27/苏-30战斗机的飞行员提供了训练。英国《空中力量》杂志2008年曾披露,印度尼西亚曾于当年1月同中国签署了组建TNI-PLA军事合作委员会的协议。同年10月底,印尼空军的4名飞行员来到中国空军某训练中心受训一周,受训科目包括苏-30战斗机的模拟操纵。印尼军方表示,中国的模拟训练设施比俄罗斯的还先进。

  而据2010年10月出版的加拿大《汉和防务评论》报道,印尼国防部长普尔诺莫·尤斯吉安托罗在接受该月刊采访时表示,印尼前后派出了10名苏-30MK2战斗机飞行员前往中国接受学习航空理论和模拟飞行训练。尤斯吉安托罗表示中国空军的模拟训练水平很高,印尼的苏-30MK2战斗机飞行员在华受训效果显著。

  尤斯吉安托罗当时表示,赴华受训的印尼飞行员主要学习航空理论和模拟驾驶。 据这些学员反映,中国的苏-30战机模拟器比俄式模拟器更好,感觉相当逼真;一些学员甚至声称,他们在中国的模拟器上练习后,就可以直接在实机上操作了。印尼空军选择赴中国训练的另一个重要原因是,中方的要价比俄罗斯低很多,“几乎只掏住宿费和电费就够了”。

  拉哈尔佐还在招待会上表示,印尼欢迎中国人民解放军参加印尼科莫多多国联合演习,并希望中国人民解放军的高级军官能够出席雅加达国际防务对话。

  据中新网报道,去年12月,中国国防部和印尼国国防部在雅加达发表联合新闻公报,双方就防务和军事领域加强交流合作达成七项共识,其中就包括开展多边安全合作。2014年,中方将积极参加印尼主办的雅加达国际防务对话会、“科莫多”多国海上救灾演习等多边活动,印尼将参加中方主办的“西太平洋海军论坛”有关活动。

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 中国 印尼 战机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻3名台湾间谍策反大陆学生手段曝光(图)
  • 体育中超邵佳一任意球绝杀 国安胜恒大救赛点
  • 娱乐曝春晚已秘密筹备 哈文参加春晚座谈
  • 财经党报评高速收费:不要盯着政府使劲薅
  • 科技乐视危局中的贾跃亭:有苦不能说
  • 博客石油价格暴跌产油国怎如此淡定
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育初中生情侣公交车上拥吻(图) 国考热职
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多
  • 马鼎盛:解放军赴俄演习未算高速 虚拟兵力达数万
  • 看了中俄军演:日本终于明白中国为何现在不能惹
  • 辽宁舰战力远超日本航母 中国神秘武器吓退美航母
  • 威猛:解放军海空一体突破日本岛链震撼日本列岛
  • 德国人到俄中边境被震撼 中国退出联合国海洋公约
  • 俄超级美女来中国被震撼 中国突然大量抛售日国债
  • 迫于中国强大压力:印尼秘密抓捕反华排华军官
  • 最新太行发动机震动世界 中国突然公开11万吨航母
  • 俄罗斯惊呼:中国军队重大计划完成后能称霸世界