新浪军事舰船知识 > 我军新闻> 海军舰艇编队出访南亚3国 > 正文

图文:我方参演官兵正与印方官兵进行旗语操演

http://jczs.sina.com.cn 2005年12月01日 17:08 人民图片网
图文:我方参演官兵正与印方官兵进行旗语操演

我方参演官兵正与印方官兵进行旗语操演。

点击此处查看全部军事图片

  当地时间12月1日下午3时40分,我海军“深圳”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成的出访舰艇编队,首次在印度洋北部区域与印度海军举行代号为“中印友谊---2005”,以联合搜救为主要内容的非传统安全领域演习,演习取得成功。这次演习,是我海军舰艇编队结束对印度科钦进行为期3天友好访问后进行的。

  中午12时,根据联合国海事组织的通报,某国一艘商船起火,请求救援。航行在印
度洋的我海军出访编队和印度海军“戈马蒂”号导弹护卫舰、“沙达”号近海巡逻舰,迅速从不同海区会合,前往搜救失火商船。随着两国海军编队指挥员“开始联合搜救”的命令,两国军舰迅速展开人道主义救援行动。

  此次演习分联合编队组成、海上联合搜救两个课题进行,先后演练了沟通联络、机动会合、海空搜索、编队补给、联合救援受损船只等内容。

  记者在演练现场看到,参加演习的中印两国编队指挥员交替实施联合指挥,我舰艇编队与印海军舰艇编队密切协同,直升机空中盘旋搜索,海上雷达张网扫描。发现失火商船后,“深圳”号导弹驱逐舰和“戈马蒂”号导弹护卫舰分别占领左右舷50米的灭火阵位,两舰几乎在同一时间打开高压水枪,数条水龙扑向滚滚浓烟,很快扑灭烈火,遇险船只成功获救……

  “啪、啪、啪”随着三发绿色信号弹划过长空,历时3小时40分的演习圆满结束。中印海军舰艇编队相互打出灯光信号致意,并换上礼服站坡告别。

  2003年11月14日,中国海军与到访的印度海军在东海某海域举行了首次联合演习。这是中国海军第二次与印度海军举行非传统安全领域演习。钟魁润/PhotoBase

  声明:人民图片网供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经人民图片网许可,不得部分或全部转载,违者必究!

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

  相关专题:海军舰艇编队出访南亚3国

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载