新浪军事舰船知识 > 周边军情 > 正文

韩国公布独岛利用计划 5年投入340亿韩元(图)

http://jczs.sina.com.cn 2006年05月04日 11:19 中国日报网站
韩国公布独岛利用计划5年投入340亿韩元(图)

独岛

点击此处查看全部军事图片

  环球在线消息:为了加强对独岛(日本称“竹岛”)的有效控制、维护独岛主权,韩国政府5月4日公布了一项5年计划,更好地对独岛周边资源进行开发和利用。

  据美联社报道,根据这项计划,韩国将在5年中投入340亿韩元(约合3640万美元)开发独岛周边水域的渔业和矿产资源。

  4月25日上午,韩国总统卢武铉在青瓦台总统府发表特别电视讲话,就独岛问题以及韩日关系等问题作出了坚决、强硬的表态,称在独岛和历史问题上决不妥协。

  韩联社4月27日报道说,韩国海洋水产部等政府部门将采取后续措施,最早于下周公布《独岛可持续利用基本计划》。该计划涉及今后对独岛及周边海域的系统管理、利用、调查对象和日程等。韩国政府原计划于4月19日公布这一计划,但是日方引发“独岛周边海域航道调查”挑衅,导致两国矛盾激化,韩国政府担心事态进一步恶化,因此推迟了公布时间。

  5月1日,韩国执政党开放

国民党党首郑东泳对独岛进行了简短的视察,并表示,韩国必须挫败日方将独岛问题国际化的任何企图,应不惜代价保护独岛。

  (信莲)

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 中国军事 | 军事视频 | 军事图片 | 军备动态 | 周边军情 | 新闻评述 | 军事论坛

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载