新浪军事舰船知识 > 我军新闻 > 正文

中国成立导弹制导与控制技术国防科技重点实验室

http://jczs.sina.com.cn 2006年03月17日 23:07 中国新闻网
中国成立导弹制导与控制技术国防科技重点实验室


点击此处查看全部军事图片

  中新网北京三月十七日电 (李迁)以中国运载火箭技术研究院十二所为依托的导弹制导与控制技术国防科技重点实验室,近日在此间正式揭牌成立。

  该实验室是中国国防科研体制改革以来,国防科工委与解放军总装备部联合批准成立的第一个国防科技重点实验室,主要开展导弹制导与控制技术的应用基础研究,旨在提高中国基础技术开发的自主创新能力、培养高水平专业研究人员,建立中国导弹制导与控制技术的研究平台,满足中国未来高新制导武器发展的技术需求。

  据介绍,这个国防科技重点实验室已建起一支以中青年科技人员为主的科研、生产、实验和管理队伍,在边建设边运行的过程中,实验室始终关注国际国内、当前今后的发展形势,始终瞄准导弹制导与控制技术发展前沿,以“开放、流动、联合、竞争”为运行机制,以背景型号和技术发展为牵引,通过多方渠道筹措资金,开展制导与控制技术相关领域课题研究工作。

  国防科工委官员表示,导弹制导与控制技术国防科技重点实验室的建立,将作为国防科技创新体系中的重要组成部分,为中国国防科技工业的产、学、研一体化提供广阔平台。同时,实验室将突出战略性和前瞻性,通过学科交叉和知识集成,实现关键技术的整体突破,从而为国防科技创新体系建设与发展提供强有力的支撑。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载