新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

美专家危言耸听:2050年中国军工称霸全球(图)

http://jczs.sina.com.cn 2005年12月02日 13:46 国际先驱导报
美专家危言耸听:2050年中国军工称霸全球(图)

中国海军039G宋级常规潜艇

点击此处查看全部军事图片

  美国保守派为了达到增加防务开支和向亚太地区部署高科技武器的目的,正利用其智库掀起一股“中国高科技威胁论”

  国际先驱导报文章  日前,美国保守派智库哈德森研究所发表的一份题为《中国的新大跃进——未来半世纪的高科技和军事强权》报告认为,中国科技快速发展加上其已表明要寻求高科技武器,意味着美国应为与中国打高科技战争做好准备。

  散布中国“高科技威胁”

  该报告在前言部分评估认为,在今后10年,中国将在科技领域与美国和欧盟并驾齐驱,并成为世界第二大军事强国;中国正在研发

信息化武器、倡导信息化战争、强化反制太空武器系统和美国导弹防御系统等手段,挑战美国的军事优势。报告以可能发生的台海冲突为由,宣称未来战争不是现在恐怖分子针对美国的低层次战争,而可能是与中国进行的高科技战争。

  报告强调,美国尽管还面临反恐战争等其他军事问题,仍必须认真对中国发展更复杂、更强大的武器有所因应规划。中国有可能发动的“科技战争”包括信息战、太空战、深海战等。为此,美国必须掌握21世纪的科技优势,来确保在21世纪的高科技战场中获得胜利。否则,15年后美国在亚洲若有军事行动,可能就不会再有像今天这样的把握。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载