新浪新闻客户端

美国SB-1直升机创下新纪录 最高飞行时速达457千米

美国SB-1直升机创下新纪录 最高飞行时速达457千米
2021年10月14日 10:27 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:美国SB-1直升机创下新纪录 最高飞行速度达每小时457千米

  [环球网报道 记者 徐璐明]“飞行国际”网站10月13日报道称,美国西科斯基-波音联合团队在10月12日表示,正在对SB-1“挑衅者”直升机进行更多的测试,以降低风险。

  西科斯基和波音公司正在与美国贝尔公司竞标美国陆军的“未来远程突击机”(FLRAA)项目,贝尔公司提供了V-280倾转旋翼机,优胜者将会成为美军UH-60“黑鹰”直升机的替代机型。

试飞中的SB-1直升机试飞中的SB-1直升机

  报道称,SB-1直升机在最新的飞行测试中达到了247节(457公里/小时)的高速,但FLRAA项目的首席试飞员比尔·费尔表示,他相信这款飞机可以飞得更快。他说:“即使当我们达到247节的速度时,我们的发动机还有余力。”

  不过费尔拒绝透露SB-1直升机到底能飞多快。基于SB-1“挑衅者”直升机研发的“挑衅者X”被设计成了能以230节的速度巡航飞行,这也是美国陆军FLRAA项目的要求。

  贝尔公司的V-280演示机在飞行中曾达到了300节的高速,这是因为该机的倾转旋翼结构可以使其像固定翼飞机一样水平卫星,在巡航模式下效率更高、速度更快。但西科斯基-波音联合团队认为,在高速飞行的前提下,“挑衅者X”在最后接近着陆区时更具有机动性,例如可以在低空保持一定时间的悬停。

点击进入专题:
神舟十三号飞船成功发射
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有