新浪新闻客户端

约旦花2300万美元向美买一架直升机 运送王室成员

约旦花2300万美元向美买一架直升机 运送王室成员
2020年07月10日 10:25 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据俄罗斯卫星通讯社7日报道,美国国防安全合作局在周二的新闻发布会上表示,五角大楼将以2300万美元的价格向约旦出售一架黑鹰直升机。

  “约旦政府公司已经要求购买一架UH-60M黑鹰直升机,采用标准美国陆军配置,配备标准政府装备(GFE),包括2台T700-GE-701D发动机和1台通用导弹预警系统。估计总价格为2300万美元。”

  据报道,约旦政府已经要求向美国购买一架黑鹰直升机,作为约旦皇家黑鹰直升机队的一部分,用于运送该国的皇室成员。

  此前,立陶宛政府要求以3.8亿美元购买6架黑鹰。一架黑鹰直升机的价格约为6300万美元,因为该国还需要支付额外装备,如两个备用发动机、两个备用导弹预警系统和12支机枪。美国国防安全合作机构的声明称,与约旦不同,立陶宛购买的黑鹰直升机是为了提供部队运送、边境安全、反恐行动、医疗疏散、搜索和救援、补给和战斗支持等功能。

  据洛克希德·马丁公司称,目前有4000多架直升机在29个国家的武装部队服役。黑鹰直升机被设计为在支援地面部队时提供火力压制,运送部队进入战斗区域,疏散受伤士兵,为部队运送物资,以及充当空中消防员和边境巡逻者。

约旦
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有