新浪新闻客户端

日本自卫队派往中东军机归国途中故障 被困在越南

日本自卫队派往中东军机归国途中故障 被困在越南
2020年05月31日 10:10 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据日本放送协会(NHK)29日报道,一架今年1月被派到中东地区的日本海上自卫队巡逻机发动机发生故障而被困在越南。

  由于受新冠疫情影响,从日本赶来的维修人员要遵循越南的防疫措施,需在当地隔离14天,这架巡逻机将继续被迫在越南停留。

  报道指出,发生故障的飞机是首批被派往中东地区的自卫队P3C巡逻机。

  日本防卫省称,该巡逻机于上月29日结束应对海盗的任务和情报收集任务回国,途径越南机场时引擎发生故障,只能留在当地。

  为了修复机体,日本防卫省与越南政府进行了协调,决定下月1日派遣航空自卫队的运输机运送维修人员去现场进行维修。

  然而,因新冠病毒疫情影响,越南采取了入境限制措施,日本人员要在当地等待14天,巡逻机最快回到日本的时间被拖到了下月底,该巡逻机预计一共要在越南停留长达2个月的时间。

疫情新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有