新浪新闻客户端

退约早有预谋?美军方坚称受限导弹研发并非提前启动

退约早有预谋?美军方坚称受限导弹研发并非提前启动
2019年08月21日 17:42 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据塔斯社报道,当地时间8月20日,美国五角大楼发言人罗伯特·卡弗中校告诉塔斯社,华盛顿驳回了俄罗斯关于美国在退出《中导条约》(INF)之前很早就已经开始研制陆基巡航导弹系统的指责。

  俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫早前发布声明表示,测试先进的战斧巡航导弹“明确证实了美国已经花了很长一段时间发展这样的系统是一个事实”。在被要求对这一说法进行评论时,卡弗回答说:“这是不准确的。”卡弗称:“美国于2019年2月暂停其在INF下的义务,并于8月2日正式退出该条约。继美国暂停其条约义务后,国防部开始对陆基巡航导弹和弹道导弹系统进行概念设计活动。”他还指出:“传统的陆基巡航导弹系统的开发正处于测试的早期阶段。需要数年才能达成初始作战能力。”他补充说:“美国打算进行传统陆基巡航导弹和弹道导弹系统的研究、开发和测试。”

  8月19日,五角大楼报道说,在华盛顿退出INF后,美国首次试射了一枚飞行距离超过500公里并成功击中目标的陆基巡航导弹。此前,美国曾一再声明可能在8月底进行陆基巡航导弹的飞行试验。3月中旬,五角大楼官员解释说,目前的问题是在大约1000公里的射程内测试战斧导弹。此外,美国国防部计划在11月试射一枚中程陆基弹道导弹。根据五角大楼的说法,将测试类似于在1991年根据INF被销毁的“潘兴-2”的全新导弹。

  克里姆林宫发言人德米特里佩斯科夫8月20日告诉记者,美国进行的导弹试验表明,美国早已预先计划好了使《中导条约》破裂的战略。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有