新浪新闻客户端

印度向克什米尔增派3.8万名士兵

印度向克什米尔增派3.8万名士兵
2019年08月02日 21:27 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:印度向克什米尔增派3.8万名士兵

  (观察者网讯)一周前,印度宣布克什米尔地区安全形势有所改善,但在过去的一周里,印度当局却分两批向该地区增派了3.8万名士兵,此反常举动引起媒体关注。

  据“今日印度”8月2日消息,印度当局已令当地陆军与空军处于高度警戒状态。作为警戒状态的部分,印度战机自昨日(1日)起一直在当地上空巡逻。另外一些官员指出,当地学校及教育机构将从1日起停课10天,另外一些免费食堂(Langar)也已关闭。因为担忧安全形势恶化,居民争相购买囤积生活必需品,恐慌情绪在当地蔓延。

  印度内政部2日对此则解释称,此举是因安全形势以及部队的正常训练而做出的,无须公开进行讨论。

  报道指出,印度当局此前刚宣布安全形势有所改善,因此这3.8万人的部署似乎另有原因。

  早在7月24日,印度内政部长克里山·雷迪在接受印媒采访时曾表示,与2018年同期相比,今年上半年克什米尔安全形势有所改善。雷迪称,“由于安全部队的协调和协同努力,截止7月14日,今年在印控克什米尔地区共有126名恐怖分子被击毙。”如果按照传统观点,当安全形势改善时,政府会减少军队数量,因此外界猜测,因巴基斯坦正在进行渗透活动的情报,促使莫迪政府加强该地区的安全工作。但报道强调,这种渗透并不新鲜,多年来,巴基斯坦一直试图在冬季来临之前将恐怖分子推入印度的实际控制线一侧。

  另一个观点则认为,莫迪领导的人民党计划在8月15日的印度独立日期间,让每个村子升起印度国旗,为了保证独立日庆祝活动不被恐怖分子破坏,此时加强安全工作这个理由看上去则更合理。但报道也强调,由于7、8月份正值阿马尔纳特节期间,除了当地警力外,印度当局已经在该地区部署了超过9万人的武装力量,其中部署在阿马尔纳特节朝圣之路沿途就达3.2万人。

  据了解,1947年印巴分治后,印度和巴基斯坦曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但双方冲突时有发生,双方均指责对方违反停火协议。

印度巴基斯坦
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有