新浪新闻客户端

美宣布重返月球并派宇航员定居 或受中国嫦娥4号刺激

美宣布重返月球并派宇航员定居 或受中国嫦娥4号刺激
2019年02月12日 12:02 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  2月10日,俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)局长宣布了雄心勃勃的计划,计划明年启动宇航员重返、并定居月球的项目。

  部分媒体称,这可以被视为美国官方对近期大获成功的“嫦娥4号”月球表面探索计划的回应。

  NASA宣称将在月球进行长期探索,声称将以前所未有的方式研究这颗地球的卫星,包括让宇航员长时间居住在月球。在初期,可能将只有一两名美国宇航员定居月球,用时髦的说法就是要到月球去“流浪”。

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在过去已经表态支持这一1972年以来美国宇航员首次离开地球轨道的项目,航天局局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)对此做出了“具体回应”,他呼吁美国私营企业和航天行业领袖“帮助设计和开发人类使用的登月车”。

  布里登斯廷透露了NASA近期和远期的具体目标,包括设计相关航天器,让宇航员重返月球,并在远期将首批宇航员送往火星。

  然而,美国宇航局局长澄清说,再次将人类送上月球,并不意味着采取“像50年前那样”的短暂停留的方式。

  “我们将带着创新的新技术和系统前往月球,探索比我们想象中更多的月球表面。”这一次,当我们去月球时,我们将长期定居。”他在写道。

  布里登斯廷接着说,美国宇航局迫切希望“尽快”开始相关工作,并已启动与9家美国公司的合作,开始尝试向月球表面发送全新的登月与探测科学仪器,首先测试商业货运,以保证有足够的物资储备。

  欧洲航天局也已经建立了月球项目,第一步工作保证在2025年实现月球表面氧气和水供应的保障。

  据布里登斯廷称,将在NASA总部与业界领袖会面,深入讨论登月计划。

  布里登斯廷还说,这次重新启动的载人月球任务将进行充足宣传,把月球项目向至少三分之二以上的美国人进行深入解释。(作者署名:空中世界加特林)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有