新浪新闻客户端

美空军全球打击司令部最高级士官因性丑闻被解职

美空军全球打击司令部最高级士官因性丑闻被解职
2019年01月11日 17:11 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  资料图:托马斯·马佐内。

  美国《星条旗报》网站1月4日报道称,美国空军全球打击司令部4日宣布,该司令部的最高级别士官托马斯·马佐内因在担任前一职务期间与下属发生不正当关系而被解职。在一项调查证实了相关指控后,他已被安排等待退役。

  美国空军全球打击司令部司令蒂莫西·雷上将在发给相关人员的电子邮件中告诉他们,根据对马佐内早前担任美国空军华盛顿军区总军士长时行为的调查,他决定解除马佐内的职务。该项调查是由华盛顿军区司令詹姆斯·雅各布森少将下令进行的。

  报道称,调查是在2018年9月奉命启动的。调查报告显示,马佐内与他麾下的一名女性发生不正当关系,给这名女性发过露骨短信,还给她买了一枚心形的银戒指。报告中的一些走访记录表明,虽然调查针对的是2017年6月至2017年11月期间的指控,但两人的关系早在2016年就开始了。

  对目击者的走访调查结果显示,两人会共进午餐,约在购物中心见面,并将互赠的礼物留在对方车里。那名女性曾为马佐内写过一首歌,并给他发送了自己演唱那首歌的视频。

  报告说:“总军士长马佐内在进行上述所有行为时给人留下徇私偏袒的印象,为了个人利益而放弃了组织目标。”马佐内和那名女性都没有回答调查中提出的问题。

  据悉,马佐内于1990年加入美国空军,2016年4月加入华盛顿军区和马里兰州安德鲁斯联合基地的空军第320远征联队,2017年12月加入总部位于路易斯安那州巴克斯代尔空军基地的空军全球打击司令部。作为该司令部的高级士官,马佐内负责向司令报告有关战备、有效利用、专业发展和人员福利等事务的情况。

  美国空军全球打击司令部的任务是发展、装备和提供做好战斗准备的部队,用于执行核威慑及全球打击行动,以支持战略司令部和其他地区作战司令部的计划。美国空军全球打击司令部共有超过33700人,分配给该司令部的武器系统包括洲际弹道导弹、轰炸机、UH-1N直升机、E-4B空中指挥机以及核指挥、控制和通信中心。

  事发后,美国空军第8航空队总军士长梅尔维娜·史密斯已暂时接替前者职务。

  蒂莫西·雷在写给司令部全体人员的电子邮件中说:“我们必须在司令部内部营造正确的风气和氛围。”

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有