新浪新闻客户端

外媒称驻叙美军并无撤走迹象 数百辆卡车仍在运军火

外媒称驻叙美军并无撤走迹象 数百辆卡车仍在运军火
2019年01月11日 17:04 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  资料图片:部署在坦夫基地的美陆军特种部队。

  伊朗法尔斯通讯社1月7日报道称,有媒体7日报道称,美国尚未从叙利亚北部撤出军队或装备,甚至向该地区派遣了更多军用车队。

  据总部设在英国伦敦的叙利亚人权观察组织报道,自从美国总统特朗普宣布决定从叙利亚撤军以来,美军已向叙东部代尔祖尔省派出数百辆运送武器装备的卡车。

  叙利亚人权观察组织表示,150辆运送武器及后勤装备的卡车组成一支军用车队,已经从伊拉克库尔德地区前往“叙利亚民主军”控制区,尤其是幼发拉底河东岸地区。

  叙利亚人权观察组织指出,这是自特朗普决定撤军以来,美国向叙利亚派出的第3支军用车队。迄今已有500辆运送武器和军用装备的卡车被派往叙利亚东部。

  一家库尔德新闻网站5日报道了类似消息,称一支包含120辆卡车的大型车队已经抵达哈塞克省一处基地,其运送的也是武器和军用装备。

  据称,虽然美国总统特朗普已经表示从叙利亚撤军,但是当地美军官兵仍然待在各自基地里,没有任何人离开。

  另一方面,叙利亚人权观察组织表示,他们尚未发现美军从幼发拉底河东岸地区向伊拉克方向撤出重型军事车辆的迹象。

  叙利亚人权观察组织还在6日报道称,由近200辆美国陆军卡车组成的超长车队于5日离开伊拉克境内的美军基地,随后抵达位于叙利亚东北部拉卡、曼比季等地的联军基地,为其带去了武器弹药与后勤装备。

  另一方面,库尔德民兵武装表示,有卡车抵达阿穆达镇并随后前往美军位于叙利亚东北部的各个基地,这些卡车装载的武器弹药将被发放给“叙利亚民主军”。

  报道称,这批卡车是在美军决定撤出叙利亚之后抵达当地的,无疑将提高“叙利亚民主军”的装备水平。

叙利亚卡车美军
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有