新浪新闻客户端

美智库报告:中国明年将开工建造第4艘航母

美智库报告:中国明年将开工建造第4艘航母
2020年04月06日 11:01 新浪军事 作者:迷彩虎军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  来源:迷彩虎军事

  尽管遭受疫情冲击,可美国还是经常派遣舰机到我国周边搞事,而且愈发频繁。为什么会这样?分析称,它如此疯狂的背后,是浓浓的担忧——担忧我国“趁他病”,给对岸某些太过分的人一些教训。可这样做有什么用呢?单凭我国现如今的实力,如果下定决心的话,也有能力完成统一大业,关键是随着发展,我国实力会越来越强大。美国一家智库就对此作出了分析,他们认为,未来15年内中国海军将成为世界上规模最大海军,会拥有6艘航母。

  其实,他们的分析和局座不谋而合,局座也曾指出中国至少需要6艘航母,因为要始终保持两艘航母能随时到海上去打仗,时间节点差不多也是在2035年前后。

  美智库在报告中指出,中国已经服役了两艘常规动力航母,这两艘虽然还是传统动力,也没有弹射器,可能确保中国海军更好地完成近海防御工作。而他们正在建造的第三艘航母,或许将具备弹射功能,而且预计在2021年,他们将开始建造第四艘航母。按照其过往速度,在2035年以前,拥有6艘航母并没不可能,他们有这个需求,也有这个能力——中国的造舰速度,无人能比。

  他们分析到,2019年的时候,中国拥有335艘舰艇,和15年前相比,增加了55%;而美国2019年拥有293艘军舰,和15年相比,只增加了2艘。这深刻反映出了中美两国在造舰能力方面的差异,可以预想,在未来几十年里,中国的造船业都会领先于美国。在这种恐怖的速度下,2030年的时候中国海军将会有450多艘水面舰艇和110艘潜艇。

  虽然和美国海军相比,他们的实力还有所不如,整体战力相差还是很大,比如美国拥有10多艘核动力、具备弹射功能的航母,而中国海军目前服役的航母是传统动力。可他们后续航母仍在建造,为了拥有核动力航母,他们已经准备了很多,比如核动力破冰船的建造。所以,如果在对手这样恐怖的发展速度面前,美国仍然以现有速度缓慢发展,优势只会被慢慢消磨,甚至会处于劣势。

  美国智库这样说,就是要五角大楼警惕中国海军的发展,这虽然可以看作是对我国海军实力以及未来发展潜力的认可,但我们也必须警醒他们的“捧杀”。和美国相比,我们还是处于“补课”阶段,就算进度有些快,可和美国海军这样的“学霸”相比,差距还是比较大。关键是这样强大的美国海军还总想着在我国周边挑衅,时刻对我们虎视眈眈,这种情况下我们不加快速度行吗?

  所以,为了维护正当权益,我们还得加劲儿“下饺子”,保持强劲的发展势头,继续提升各方面实力,这样下去差距会越来越小,也会让美国越来越不敢在我国周边兴风作浪。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

点击进入专题:
新浪神评局20200407期
航母中国海军
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有