新浪新闻客户端

中国最强三代机现身比歼10C还先进 采用歼20同款技术

中国最强三代机现身比歼10C还先进 采用歼20同款技术
2020年02月18日 08:53 新浪军事 作者:诸葛小彻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  此前中国最强的一款三代机现身,它就是歼11D,但这款飞机在很长一段时间里没有继续露面,而前不久有消息称,这款战机仍然在研发中,有可能进入现役,据称歼11D性能将比歼10C还先进。 (来自:诸葛小彻)

  因为它采用了与歼20同款技术,让它的性能超越歼10C,这让军迷们恍然大悟,难怪中国不再买苏35了,原来是已经有更好的战机了。 (来自:诸葛小彻)

  歼11是中国在彻底吃透了苏27战机的基础后自主研发制造的一款战斗机,虽然已经面世一段时间了但中国实际上一直在这架战机的基础上对它进行升级或者在它的基础上研发出其他的战机。 (来自:诸葛小彻)

  而歼11D正是这款战机的一个最新的衍生型号,虽然同为歼11,但相比最初的型号,它可以说是脱胎换骨了,在各方面都进行了升级,完全可以成为亚洲最强三代机。 (来自:诸葛小彻)

  作为最新型号的歼11D,从内来讲,从外部雷达罩斜切式安装的方法可以看出它采用了中国研发的最新一代机载有缘相控阵雷达,相比此前其他战机曾经装备的机械多普勒扫描雷达,在探测距离,目标跟踪数量和同时锁定目标上都相较前一代有了较大进步。 (来自:诸葛小彻)

  除此之外其他的机载电子系统也获得了升级,例如内部的综合火控电子系统,同时还装备了L波段雷达天线,能让战机在不开启机头雷达保持隐蔽的情况下发现敌机的存在,这些都能让歼11D在空战中发挥更大的电子战优势。 (来自:诸葛小彻)

  而除此之外,歼11D还可能具备了数据链共享能力,能够与同一片空域的其他己方战机共享雷达情报,提升集群作战能力,除此之外,歼11D很可能还安装了与歼20同款的机载电子设备,用以增强其电子战能力,毕竟在未来的空战当中电子战肯定会占据越来越重要的位置。 (来自:诸葛小彻)

  而除此之外,歼11D的机身材料上也大幅度选用了复合材料,相比之前的材料,复合材料在性能不变甚至还有优化的同时能在一定程度上降低机体重量的作用。 (来自:诸葛小彻)

  而新的歼11还新增了数量不少的武器挂架,因此能携带更多武器,实际上它的挂架数量甚至达到了12个,完全可以挂载中国最强的武器系统,不论是电子战还是空战甚至是对地攻击,歼11D都是手到擒来。 (来自:诸葛小彻)

  总的来说,歼11D的出现代表了中国已经具备了相当的技术与工业实力,不仅能开发出先进的战机配套系统,还能在不同的战机之间利用不同的技术去优化不同的战机,将一个机型的作战潜力发挥到极限,实际上是中国各方面实力的一种展现,歼11D已经成为了一款相当先进的三代半战机,自然没有必要购买苏35了。 (来自:诸葛小彻)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

点击进入专题:
新浪神评局20200219期
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有