新浪新闻客户端

大连航行警告有何安排?国产航母海事还是巨浪-3试射

大连航行警告有何安排?国产航母海事还是巨浪-3试射
2019年07月09日 20:24 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
首艘国产航母安装完救生筏准备海试首艘国产航母安装完救生筏准备海试

  据辽宁海事局在8日发布的辽航警0131号航行警告称,在黄海北部,7月9日0000时至12日2400时,在1, 38°52′N 122°06′E;2, 38°52′N 122°28′E;3, 38°33′N 122°28′E;4, 38°33′N 122°06′E等诸点连线范围内执行军事任务,禁止驶入。从所划出的区域图所在位置来看,应该在黄海东部辽东半岛与山东半岛之间的中心海域。而这里,既有可能是再次试验巨浪-3潜射弹道导弹,也有可能是首艘国产航母进行舰载机起降的海域。

0131号航行警告所划的海域0131号航行警告所划的海域

  一般来说,只要是辽航警发布的航行警告只要在大连附近,人们往往就将其与首艘国产航母联系在一起,而且近期传来的消息证明,这艘航母的确是在准备进行新的海试或者交付准备。最近这段时间,在完成了玻璃钢救生筏的吊装之后,各种在第6次海试后进行的作业大都已完成,首艘国产航母就进入了杂物清理时间。此前虽有赶在7月1日服役的猜测,但却没有实现,不知这次即将开始的新一轮海试后,首艘国产航母是否将从海试海域直接驶往青岛航母基地服役?

第7次海试可能进行舰载机着舰第7次海试可能进行舰载机着舰

  当然,由于这次的辽航警0131号航行警告所划的海域距离大连较远,基本是在较深的海域,而这里也几乎是032型试验潜艇试验发射巨浪-3所在的海域。大概在一个月前的6月2日晨,中国曾试射了今年第一枚巨浪-3导弹,那次试验所形成的UFO现象,极大的震动了国内外的受众,当然也为担忧中美经济纠纷的同胞提壮了士气。如果这次仍是巨浪-3导弹的试射,那就说明096型战略核潜艇已到了建造新阶段,中国亟需要这款大国杀手锏来震慑敌人狂妄的战略冲动。

一个月前巨浪-3试射出现的UFO现象一个月前巨浪-3试射出现的UFO现象

  总之,现在的中国,既十分迫切需要国产航母进入中国海军服役,也更期待096型战略核潜艇的加盟,因为这两大武器平台都是中国崛起不可或缺的杀手锏。有了首艘国产航母,不但证明了中国建造真正国产航母的能力,也证明中国海军从此将正式跨入世界海军强国之列,而2年后003航母的下水将使这一进程再次提速。而有了096型战略核潜艇,中国海基战略威慑力量不但可驶出岛链封锁,其所携载的巨浪-3导弹还能打击北美任何战略目标,这是此前中国所不具备的。

096艇携巨浪-3是中国的潜基核反击之梦096艇携巨浪-3是中国的潜基核反击之梦

  分析认为,近期不管是在黄海还是南部海域中国发出航行警告的频度似有所增加,这充分证明中国海军进行军事训练的数量在显著提升,不管是进行军事演习还是试验,相信对于中国海军提升装备质量还是军事能力均有很大促进作用。首艘国产航母据信已到了服役时间,很大概率不会拖到国庆前后,而在建军节前服役的希望似乎很大。巨浪-3导弹的试验进入密集阶段,也证明该导弹的技术趋于成熟阶段,这将为096型战略核潜艇如期下水并装备该弹提供了保证。不管是首艘国产航母还是巨浪-3导弹试验,我们皆翘首以盼!(作者署名:军评陈光文)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有