新浪新闻客户端

中国疑试射巨浪3或装备高超音速弹头 射程1.2万公里

中国疑试射巨浪3或装备高超音速弹头 射程1.2万公里
2019年06月03日 12:28 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  网友拍到的UFO图近几年很常见

  6月2日凌晨,山东、山西、河南和河北多地的网友在天空中发现了一个发光体,从网友拍摄的图片中可看到,发光体在缓慢移动,尾部有火焰状的光亮发出。相关专家对此表示,从图片看,该发光体应该不是自然天体。结合中国辽宁海事局网站6月2日发布的“辽航警0096”航行警告的内容,可以判断,这是中国对潜射巨浪-3导弹安装了高超音速弹头的一次试验。

  这次的发射海域在渤海湾交界处

  首先来看看这次“辽航警0096”航行警告的内容:在渤海及渤海海峡,6月2日0230时至1200时, 在1。 38°48′00″N120°11′42″E;2。 38°48′00″N121°01′54″E;3。 38°14′48″N121°17′36″E;4。 38°14′48″N120°27′12″E等诸点连线范围内执行军事任务,禁止驶入。正是在这个时间段内,所谓的不明飞行物出现在从勃海湾到新疆的多省上空。

  该物体飞行轨迹类似高超音速武器

  再来看看被网友拍到的图片,这个发光物的移动没有传统导弹那么快,而且呈现出高空机动的姿态,这与中国此前试验的高超音速武器十分相像,因此判断:从渤海湾水下核潜艇如094B或者096上进行了新型潜射战略导弹的试验,并且试验的是搭载高超音速武器弹头的新型巨浪-2B或者是巨浪-3导弹,两项技术的融合,就意味着中国率先在核潜艇上部署了高超音速导弹。

  据称巨浪-3导弹已进入装备阶段

  那么,高超音速弹头与巨浪-2B或者巨浪-3结合,会有什么效果呢?从国外的消息来看,巨浪-2B可携载6枚核弹头射程可达11000公里,巨浪-3可携10枚核弹头射程可达12800公里,如果两者所携的核弹头升级为高超音速武器,那么,本来就是以隐蔽核反击著称的中国潜射战略导弹,就能利用高超音速武器的不可拦截性,让中国导弹在抵达全球任何战略目标时毫无阻碍,不管是哪个国家的什么先进反导系统,对此都只能是望弹兴叹!

  096+巨浪-3+高超音速武器=厉害了

  分析认为,如今中美经济竞争日趋激烈,同时又在军事、高技术与政治较量不断的前提下,此前美国也进行了洲际导弹的试验,中国此刻进行潜射战略导弹携载高超音速武器的试验,既有对美国的对等回击,也有对香格里拉对话会上中国官方立场的声援。当然,在这之前,俄罗斯宣布已成为第一个装备高超音速武器的国家,而美国也已宣布要加快高超音速武器的研发进度,中国此刻半公开宣布潜射洲际弹道导弹携带高超音速武器进行试验,应该是对上述事态的最好回应。当然,如今美国军事冒险势头正盛,此举应该也是一次断然怒喝!(作者署名:军评陈光文)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有