新浪新闻客户端

中国003航母弹射器轨道长度或将超越美军尼米兹级

中国003航母弹射器轨道长度或将超越美军尼米兹级
2019年05月17日 10:07 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据有关报道表示,我国第二艘国产航母目前已经铺设好龙骨,即将开始模块化建造,我国第二艘国产航母的成长速度可以说是非常迅速的,已经无需质疑它的存在,航母的百米动力舱段也正在逐渐成型,我国建造的第二艘航母的最大宽度是要赶超尼米兹级航母的最大宽度的,我国航母的核动力技术,一般都处于初级开发阶段,之后还要进行技术验证以及检验可靠性能等,可以说建造速度赶不上第二艘国产航母。

  我国航母

  如果第二艘国产航母的尺寸和美国的尼米兹级航母差不多的话,说明这艘航母的吨位差不多是十万吨左右,但是我国第一艘国产航母是6.5吨,为什么会一下子升到10万吨了呢?

  因为第二艘国产航母装备有领先全球的电磁弹射器,通过相关报道,我们可以知道我国试验性电磁弹射器轨道长度要长于美国的尼米兹级航母上的蒸汽弹射器。

  美国尼米兹级航母

  继化学能后人类又研究出一种全新的能量输出方式,这种方式被称为电磁推进方式,电磁推进方式共有两种形式,一种是发射一种是弹射,这两种方式利用的都是电磁作用原理,电磁发射和电磁弹射相比火炮是有很多优点的,火炮容易受到化学能气体膨胀极速的限制,很难有一定程度的提升,但是电磁发射是通过电源供能的,弹丸质量可以改变的范围较大,火炮发射一百公斤以上的弹丸是比较困难的,发射装置较为庞大且很难操作,但是电磁发射的弹丸重量处于几克到几百吨的范围之内,可选择发射炮弹的种类也较多。

  电磁弹射器

  但是电磁弹射既然有这么多的优点,我国的电磁弹射轨道还要比蒸汽弹射长呢,如果电磁弹射轨道短一点,重量就会减轻,那么就不需要制造那么大的航空母舰。但是航母如果动力足够的情况下,还是稍微重一点的好,能力也会更强大一点。

  歼-20

  而且,大型航母上可以装载更重的战斗机,比如我国的歼-20隐身战机,所以从种种情况来说,我国海军下一代舰载隐形战斗机很有可能是歼-20的舰载改型,而并非歼-31战机,这也是很多军迷期盼的,在2040年之前有助于我国海军达到世界领先水平。(作者署名:舰载武器)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有