新浪新闻客户端

印获美一款高原作战利器 可协助在中巴边境部署火炮

印获美一款高原作战利器 可协助在中巴边境部署火炮
2019年02月11日 17:07 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  美国波音公司制造的CH-47“支奴干”运输直升机以其独特的纵列双旋翼布局闻名于世。凭借出色的性能,该机不仅配备美国陆军,还赢得了大量外销订单,被十几个国家的武装部队采用。日前,又有一个国家获得了新的支奴干运输直升机。

印度空军首架CH-47F印度空军首架CH-47F

  据印媒“经济时报”2月10日报道,印度已经从美国获得了15架支奴干重型直升机中的首批4架。印度空军的前4架CH-47F“支奴干”被运送至古吉拉特邦蒙德拉港。之后,它们将被集中送到昌迪加尔。今年晚些时候,这些支奴干将正式加入印度空军第126直升机中队。第126直升机中队是印度空军中唯一的米-26重型直升机操作单位,目前拥有4架米-26。这批支奴干预定的交付时间是在今年3月份,如今波音公司也算是“兑现了帮助印度国防现代化的承诺”。

印度空军首架CH-47F印度空军首架CH-47F

  2015年,印度和美国签订了25亿美元购买22架阿帕奇武装直升机和15架支奴干运输直升机的协议。此外,印度国防部还与波音公司敲定了直升机的生产、培训和支持订单。去年,印度空军机组人员在美国特拉华州进行了CH-47F飞行训练。本月早期时候,首架支奴干直升机在费城交付印度空军。

印度空军首架CH-47F印度空军首架CH-47F

  支奴干是诞生于1960年代的一种先进的多任务直升机,由美国陆军和其他18支国防部队操作。CH-47F“支奴干”是上世纪80年代投入服役的CH-47D升级改良版。这种经过实战检验的重型运输直升机可以携带9.6吨的载荷,将火炮、轻型装甲车和重型机械吊运到高海拔地区。优异的高原飞行性能、出色的机动性以及易于出入山谷的能力,使得它非常适合在高海拔地区和山地作业。

M777M777

  对于印度空军而言,支奴干的加入可以增强其现有能力,比如说,将M777超轻型榴弹炮快速运送到山区。印度正在为陆军采购145门M777,打算将该型榴弹炮部署中巴边境附近。该型直升机还可以使用印度东北地区的建筑机构,为战略性道路建设运送重型设备。对于当前作战中队数量严重紧缺的印度空军而言,这支“强心针”的剂量可以说是相当足了!(作者署名:拦阻着舰)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有