新浪新闻客户端

歼20或已进驻芜湖空军基地 作战范围将直逼第二岛链

歼20或已进驻芜湖空军基地 作战范围将直逼第二岛链
2019年01月30日 10:07 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  在芜湖基地出现的歼-20图片

  自去年2月宣布歼-20开始列装空军作战部队近一年后,有网民拍到该款中方自行研发隐形战机已进驻位于安徽的空军基地,相信是中国为制衡美军在夏威夷部署B-2A轰炸机。而另一官方视频也显示,东部战区的王海空中战斗旅列装的歼-20战机,已成建制具备作战能力,这是中国第一个歼-20作战旅级部队。另据官方最新视频证实,中国最先进的歼-20战机装备了空中加油装置,已开始进行空中加油演训,这也是歼-20空中加油画面首次曝光。

  国外卫星发现芜湖基地的26个新机堡

  不管是国内还是国外,对于中国最先进的第五代战机歼-20的关注,都是全神贯注的。近期美军宣布在夏威夷部署B-2A与F-22战机,据称是为了对付中国,所以中国及时将歼-20调派芜湖空军基地——该基地当年也是第一个以实战姿态进驻苏-27的前沿基地,主要就是为了保证东南沿海的空中安全。此外,国外卫星照片还发现,芜湖基地已修建了26个新型机堡,可以驻扎一个标准空军团的机群。歼-20进驻后,可以对台湾岛以北与济州岛以南包括冲绳列岛在内的广大海域进行巡逻,对抗在这一带出现的国外隐身战机。

  中国空军三大王牌联袂演训画面

  与此相配合的就是,在央视的一个节目中,开始大力宣传空军某旅旅长郝井文,由于该旅是王海空中战斗团的前身,且节目中有歼-20编队飞过的背景,因此外界猜测郝井文旅将是第一个装备歼-20的战斗部队。结合此前军方多次披露歼-20正在携手歼-16与歼-10C进行打造最强空中突击队的宣传画面,可以得出郝井文旅可能编有三个团,即一个歼-20团,一个歼-16团和一个歼-10C团,有三者组成中国空中“踹门”、“破墙”和“扩大杀伤”的最强杀伤链。

  歼-20可能装备有这种空中加油杆

  使人感到惊奇的是,歼-20也在一开始就具备了空中加油能力,在央视的视频节目中,一架歼-20的具备被打了马赛克,而该部位就是其空中受油杆。因此外界相信,歼-20的空中受油杆是独特的,肯定与现有的有很大不同,不但是伸缩式的,还具备与整个机体一样的隐身能力。以歼-20现在2000公里的作战半径来看,在进行一次空中加油之后,将扩大到3000公里以上,而这将覆盖从日本到菲律宾等广大的第一到第二岛链之间的绝大部分海域。

  歼-20将成中国空中安全的守护神

  分析认为,根据中国的习惯,一般在公开第一个歼-20作战单位具备作战能力的时候,就意味着至少第二个作战单位已开始进入改装与训练阶段,那么离第三个作战单位接装就不远了。再加上近期关于涡扇-15已完成鉴定的报道,可以预计歼-20的首批量产型已接近完成,即将出现装备涡扇-15的歼-20A了,而这一型号基本弥补了此前外界所有猜测该机的缺憾。由于南部战区装备有苏-35,所以外界预测,第二个歼-20装备单位会是北部战区,因为那里不但面临最严重的隐身战机威胁,还是中国最重要的军政中心,因此最需要保护。(作者署名:军评陈光文)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有