新浪新闻客户端

运20产量将不再受发动机限制 师承伊尔76有三点不同

运20产量将不再受发动机限制 师承伊尔76有三点不同
2019年01月08日 16:11 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  近期运20加油机首飞成功,作为中国首款大型运输机,运20载重量超过66吨,是运9运输机的2.6倍,航程7800千米,最大起飞重量220吨,在国际上也仅有C5/C17、安124/安225比运20运载能力强,但在运20出现之前,伊尔76一直是中国战略运输的主力军,技术指标甚至颇为相似,此前使用的也是同款发动机,那二者有何不同之处?运20如何才能破解产量的困扰?

(运20运输机)(运20运输机)

  最新版伊尔76MF的巡航速度800公里/时,载重量60吨时,航程4200公里,装备四台D30KP发动机,总推力470KN,翻修间隔2000小时,内置油箱装载90吨燃油,机舱容积234m³,驾驶舱下方拥有看似落后的领航员舱,但具备依靠自身的导航体系起降的能力,当年前苏联登陆捷克,伊尔76完全凭借领航员的指挥盲降,行为非常粗鲁。

(伊尔76运输机)(伊尔76运输机)

  伊尔76的性能成熟,但与美国C17和欧洲A400M相比,都不占任何优势,航电非常落后,随后俄罗斯将伊尔76升级为伊尔476,通过换装PS90A-76发动机,总推力提高到568KN,但受制于原始结构,伊尔476无法发挥PS90A的优异性能,运20与伊尔76在结构上颇为相似,但外形上却与美国C17更为接近。

(欧洲A400M运输机)(欧洲A400M运输机)

  中国当前还未装备C5和安124这类的大型运输机,所以运20看上去非常肥胖,并且取消了前置的领航舱,运20使用前置双轮设计,伊尔76使用四组4轮设计,美国C17仅比伊尔76长7米,但最大起飞重量260吨(伊尔76为190吨),运20的起飞重量为220吨,所以运20的飞行性能更为差劲,但在涡扇18(借鉴D30KP)发展成熟以后,运20的产能解除限制,虽然还不完美,但解决了有无的问题,还是要表扬的。(作者署名:王树国/兵器解析)

(安124运输机)(安124运输机)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有