新浪新闻客户端

中国第10艘052D舰服役 或植入新技术为052E舰做铺垫

中国第10艘052D舰服役 或植入新技术为052E舰做铺垫
2018年12月03日 10:24 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  近日,中国海军第十艘052D型导弹驱逐舰正式服役,该舰被命名为太原号,尽管从正面角度拍摄,但也可以隐约看到其131的舷号。太原号的服役,也标志着被戏称为“过气网红”的052D型导弹驱逐舰在“下饺子”的同时保持了性能上的与时俱进。

  上一代太原号是从苏联购入的火炮驱逐舰,曾经是人民海军成立初期的“四大金刚”之一,退役后改名青岛号作为训练舰。

  此前估测的052D型服役进度和所属编队,从太原号的服役时间来看,这份估测有着相当的准确率,也展示了052D在中国海军的数量核心地位。

  052D的关键词可不止是“下饺子”,其综合性能也赶超世界一流水平,有人推测,部分052D可能会植入更多的新技术,为可能存在的052E做铺垫。

  有人统计,截止目前,中国海军导弹驱逐舰相控阵盾舰比例已经达到了半数。(作者署名:迷彩派)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有