新浪新闻客户端

朝媒:已预见防疫长期性 朝鲜独立防疫体系日趋完善

朝媒:已预见防疫长期性 朝鲜独立防疫体系日趋完善
2022年05月13日 11:53 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:朝媒:已预见防疫长期性 朝鲜独立防疫体系日趋完善

5月6日,朝鲜平壤,当地民众戴着口罩出行。5月6日,朝鲜平壤,当地民众戴着口罩出行。

  海外网5月13日电 旅日朝鲜人总联合会机关报《朝鲜新报》13日报道称,朝鲜早已预见防疫的长期性,在组织机构、物质保障和科学技术方面采取一贯应对措施,已充分具备加强防疫的能力,独立防疫体系更加完善。

  报道称,朝鲜采取的紧急防疫措施,是以社会主义卫生制度为基础的。朝鲜实行免费医疗制度,居民去医院就医前,医生会先上门为居民诊治。朝鲜卫生防疫部门会定期检查辖区防疫情况,并建立了严密的检疫管控制度。

  报道提到,朝鲜从抗疫初期,就采取先发制人的防御措施,从陆地、海上和空中完全切断病毒流入通道,同时修订完善了危机管理的相关规定。今后,朝鲜会加强集中筛查和治疗,并启用预先储备的医疗用品,以防控疫情传播。

  据朝鲜《劳动新闻》13日报道,4月底以来,不明原因发热在朝鲜全国爆发式蔓延,短时间内出现超35万例发热病例,其中16.22万例已经治愈。朝鲜12日新增1.8万多例发热患者,6人死亡,其中一人确诊感染奥密克戎毒株。目前,共有超过18.78万例正在接受隔离和治疗。(海外网 刘强)

朝鲜新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有