新浪新闻客户端

文在寅:一定要履行《9月平壤共同宣言》达成的协议

文在寅:一定要履行《9月平壤共同宣言》达成的协议
2020年09月19日 20:42 澎湃新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  新华社首尔9月19日消息,《9月平壤共同宣言》签署两周年之际,韩国总统文在寅19日在社交媒体上表示,韩朝双方在《9月平壤共同宣言》中达成的协议一定要得以履行。

  文在寅表示,两年前,他与朝鲜最高领导人金正恩共同表示要实现朝鲜半岛无核化、构建和平的朝鲜半岛。双方在军事领域达成了具体的、可实践的协议,推进板门店武装解除和非军事区遗骸挖掘。之后韩朝之间没有发生过一起武装冲突,这是“十分可贵的进展”。

  文在寅说,虽然由于各种制约因素,双方达成的协议未能迅速得以履行,但韩方期盼和平的意志是坚定不移的。

  2018年4月27日,文在寅和金正恩在板门店会晤并发表《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。同年9月19日,两人在平壤签署《9月平壤共同宣言》,就早日推动半岛无核化进程、加强南北交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。

  (原题为《文在寅:一定要履行<9月平壤共同宣言>》)

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有