新浪新闻客户端

TikTok致信澳大利亚议员:别把我们当"政治皮球"踢了

TikTok致信澳大利亚议员:别把我们当"政治皮球"踢了
2020年07月14日 16:36 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [文/观察者网 徐蕾]最近,澳大利亚在“禁TikTok”一事上蠢蠢欲动。

  据英国《卫报》当地时间7月14日报道,13日,TikTok澳大利亚总经理李·亨特(Lee Hunter)致信澳大利亚国会议员,表示该公司是“独立的”,用户数据是安全的。

  同时,他还在信中称,由于国与国之间的紧张的关系,TikTok被夹在中间,被某些人当成“政治皮球”。他承诺,该应用“只是一个分享视频的社交媒体平台,仅此而已”。

李·亨特(Lee Hunter)写给澳大利亚国会议员的信  图源:推特李·亨特(Lee Hunter)写给澳大利亚国会议员的信  图源:推特

  印度、美国最近都以所谓用户数据安全为由试图“封杀”TikTok,7月早些时候,澳大利亚一名匿名联邦议员也呼吁禁用TikTok,该国总理莫里森又称,“人们应该提高对这些平台的来源和风险的意识”。

  李·亨特在14日的信中承诺用户数据的安全,并举出3点事实:首先,澳大利亚的TikTok用户数据存储在新加坡和美国;第二该公司从未向中国政府提供过用户数据,没有任何政府对澳大利亚的TikTok用户数据拥有“特殊权限”;第三,该公司会对数据安全负责,也已经请了网络安全专家罗兰·克鲁蒂耶(Roland Cloutier)担任信息安全官(观察者网注:罗兰·克鲁蒂耶曾在美国提供人力资源管理、薪资财务等企业服务的ADP公司担任信息主管,他还拥有包括在美国空军、国防部以及退伍军人事务部总计超过10年的工作经验。)

  其实关于某些国家对TikTok“用户数据安全”的指控,TikTok美籍首席执行官凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)7月初就曾致信印度政府,表示自己可以作证,“中国政府从未向我们提出要求,索取印度用户的TikTok数据”。

  《卫报》分析称,与印度和美国相比,澳大利亚对禁TikTok的计划更加谨慎。据了解,这款应用将受到澳大利亚参议院的详细审查,委员会本月已经向该公司发送了询问问题,TikTok尚未向质询提交正式文件。

  不过到目前为止,澳大利亚的调查重点主要集中在社交媒体平台上的虚假信息上,而不是所谓的是否参与了“监视”活动。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有