新浪新闻客户端

美国多地情况出现变化 抗议者都兴奋起来了

美国多地情况出现变化 抗议者都兴奋起来了
2020年06月01日 08:51 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  这两天,美国明尼阿波利斯市一名黑人遭警察暴力而死的事件,正在全美国多个地方掀起一场又一场激烈的反种族主义和警察暴力的游行示威,一些地方更出现的暴乱和打砸抢烧事件。

  这些暴力行为也给了美国总统特朗普威胁将出兵镇压的借口,但这却进一步导致了抗议者情绪的爆发,加剧了骚乱的局势。抗议者和警察的对抗尤其变得越发的猛烈

  不过,美国也有个别的地方,为了避免出现局面的恶化,出现了警察反过来加入抗议者,支持他们抗议的情况。从目前来看,这也产生了很好的效果。

  从目前美国媒体的报道和社交媒体上美国网民的爆料来看,美国至少有7个地方出现了有部分警察加入抗议人群中,与他们一道为黑人群体讨要公道的游行之中。

  如下面这组图片所示,这7个地方分别是:1、美国密歇根州的弗林特镇区;2、美国阿拉斯加州的首府朱诺;3、美国新泽西州的肯顿;4、美国密苏里州的堪萨斯城;5、美国加州的圣克鲁斯;6、美国北达科他州的法戈;7、美国佛罗里达州的多拉

  有人还在“推特”上建立了一个事件页面,专门搜集出现警察加入和支持抗议者的贴文:

  这些警察的行为也感动了许多美国网民。有不少美国网民都在表示:这才是警察管理游行的正确做法,与游行者一起走走,加入他们之中,倾听他们。

  不过,在绝大多数出现暴力抗议的地方,美国警察仍然在以暴制暴,回击抗议者。也不断在出现报道这些冲突的记者被误伤的情况。

  比如根据《纽约时报》的报道,一名女记者在报道在明尼阿波利斯市的冲突时,就被警察的橡皮子弹击中了眼睛……

  来源:环球时报新媒体

暴力
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有