新浪新闻客户端

打"高端"者是"死忠"?赵少康:蔡英文不是邪教教主

打"高端"者是"死忠"?赵少康:蔡英文不是邪教教主
2021年12月06日 13:14 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:蔡英文说打“高端”疫苗者是“死忠”,赵少康:令人惊骇,“要知道她不是邪教教主”

  [环球网报道 记者 尹艳辉]台当局领导人蔡英文4日在一场活动中称赞接种台湾自产“高端”疫苗的人是“死忠”。此话一出,引发不少议论、批评。据中时新闻网等台媒报道,岛内媒体人赵少康6日在脸书发文表示,蔡英文这种问法令人惊骇,完全不像台湾地区领导人的样子,要知道她是台湾地区领导人,不是什么邪教的教主。

蔡英文(右)4日出席活动(图片来源:台媒)蔡英文(右)4日出席活动(图片来源:台媒)

  据台湾中时新闻网报道,蔡英文4日参加活动期间,问台下支持者有谁接种“高端”疫苗,还称接种的人“很不错,你们毕竟是死忠的”。

  赵少康6日在脸书发文质疑,接种“高端”疫苗就是“死忠”的,这是什么逻辑,打什么疫苗,应该是科学的、是医学的,跟忠不忠于谁有什么关系?打“高端”就是“死忠”的,那不打“高端”的岂不就是叛徒?蔡英文用是否打“高端”来测试是否效忠,简直是匪夷所思。

  赵少康还认为,许多人在一旁开玩笑说打“高端”的人是蔡英文的“死忠”,是带有讥讽意思的,蔡英文居然大言不惭把这77万人都当成“死忠”,是暗指这77万人不是依据科学及医学,只是因为效忠蔡英文、相信蔡英文,就盲目去打“高端”,这不是愚民什么才是愚民?

  “蔡英文对‘高端’无所不用其极地吹捧支持,加上动用大笔公币买‘高端’,已经把‘高端’的股价一度从每股30元(新台币,下同)推升到400元,而今蔡英文的死忠出不了境,还要被迫打4剂疫苗,蔡英文都不会觉得不好意思?不会觉得对不起他们?”赵少康还批评,这些人是死忠没错,但蔡英文是怎么对“死忠”的?难道这些人天生就该对蔡英文“死忠”吗?

  国民党前“立委”孙大千6日也在脸书发文称,“用‘是否打高端’作为死忠支持者的标准,就好像是古代喝了符水就可以成为信徒一样”,因此抛出疑问,像是“‘政府’防疫官员几乎全部都去打好、打满国际疫苗,所以这些人都不能算是蔡英文的死忠支持者了吗?”他反问蔡英文,让自己的死忠支持者冒着健康安全的风险去接种4剂疫苗,蔡英文难道不觉得应该跟他们说一声抱歉吗?

  对于蔡英文的说法,台湾药师林士峰认为,蔡英文应该要做的是,说服国际社会接受台产疫苗的保护力数据,而不是让死忠支持者变成“新4剂扶英战士”,他更直言,“打疫苗应该是科学问题而不是信仰”。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有