新浪新闻客户端

我军运20倾巢而出 载大批精锐伞兵发起雷霆一击(图)

我军运20倾巢而出 载大批精锐伞兵发起雷霆一击(图)
2021年10月26日 18:08 新浪军事综合
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  来源:东方网·演兵场

  参演官兵集结登机。

  战鹰呼啸,伞花绽放。金秋时节,空降兵某旅组织展开一场实战背景下空降夺控要点实兵演练。

  拂晓,某军用机场,数百名伞兵迅速完成伞具整理和武器装备披挂,空降空投骨干对重型装备和空投物资进行装载加固。通过3道检查线后,伞兵们按照战斗编组登上战机。伴着震耳的轰鸣声,多种机型运输机编队依次升空,飞赴预定空域。

  经过两个多小时的飞行,先遣分队率先飞抵演练地域上空。侦察引导队员在无气象资料、无对空标识、无地面引导条件下大胆离机,顺利降落进入战场,随后迅速展开“敌”情侦察、地面标识铺设等行动,引导后续部队实施集群空降。

  9时30分许,天空突降大雨。“气候条件越是恶劣,越能检验部队实战能力,跳!”指挥员定下决心。数分钟后,满载空降战斗员的运-9机群飞临演练空域。跳伞信号响起,伞兵们鱼贯而出……

  不多时,运-20机群呼啸而至。舱门缓缓打开,随着牵引伞被抛出,一件件重型装备被依次投下。顷刻间,空中绽放出一朵朵伞花。

  空降着陆后,伞兵们占领有利地形,火力队立即对“敌”火力点实施打击,破障队随后前出开辟通路,各夺控队趁势发起冲击,采取交替掩护、小群多路突击的方式突破“敌”数道封锁线……在各作战要素的密切配合下,官兵一举突破“敌”核心要点。

  此次演练,该旅按照实战要求组织开展人员集结、远程机动、物资空投、集群伞降和要点抢控等课目演练,部队整体作战能力得到摔打锤炼。

  先遣队员准确伞降至预定地域。

  着陆后,官兵驾驶战车冒雨疾驰。

  演兵场上硝烟弥漫,充满浓浓战味。

运20解放军
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有