新浪新闻客户端

外媒:美军拟调整战略推出新武器 对抗中国东风导弹

外媒:美军拟调整战略推出新武器 对抗中国东风导弹
2020年05月08日 15:21 新浪军事 作者:笑天
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  本文为新浪军事原创内容,版权属于新浪网,未经授权不得转载。本文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  作者署名:笑天

  国防媒体《航空防务》(Defense-aerospace)5月6日报道,随着中美围绕新型冠状病毒疫情问题展开的交锋,两个太平洋大国之间的长期斗争正处于一个转折点。美国拟调整战略并推出新武器,以期缩小与中国东风系列导弹之间的差距。

  近几十年来,随着中国大幅提升军事实力,而美国基本上一直在袖手旁观。现在,特朗普政府摆脱了冷战时期军控条约的限制,正计划在亚太地区部署中远程陆基巡航导弹。

  根据白宫2021年预算请求和3月份美国高级军事指挥官在国会的证词,五角大楼打算为海军陆战队装备战斧巡航导弹。并且还将加速交付新型远程反舰导弹。

  美国此举旨在对抗中国在陆基中程弹道导弹方面的优势。据美国高级指挥官和五角大楼战略顾问透露,中国人民解放军已经建立了一支庞大的中短程导弹部队,其射程大多超过美国及其地区盟国。他们一直警告说,中国在这些武器上拥有明显的优势。

  而且,在战术的彻底转变中,装备反舰导弹的美国海军陆战队将与美国海军联手攻击敌人的军舰。在潜在的冲突中,这些部队将分散在西太平洋的关键点和所谓的第一岛链沿线。第一个岛链是从日本列岛,经过台湾岛、菲律宾,一直延伸到南海的一串岛屿,包围着中国的沿海海域。

  今年3月,美军高级指挥官在一系列预算听证会上向国会解释了这一新策略。美国海军陆战队司令大卫·伯格将军3月5日告诉参议院军事委员会,装备有精确导弹的海军陆战队小分队可以协助美国海军获得对海洋的控制权,特别是在西太平洋。他说:“战斧导弹是我们能够做到这一点的工具之一”。

反舰导弹
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有