新浪新闻客户端

台试射新型中程导弹 台学者:可直接攻击解放军基地

台试射新型中程导弹 台学者:可直接攻击解放军基地
2020年04月27日 12:13 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据台湾“中央社”4月26日报道,有台媒报道称,台“中科院”研发的射程达1500公里的“云峰中程导弹”4月份已试射,对此台“中科院”不予评论。学者苏紫云认为,“云峰中程导弹”可以直接对中国大陆军事基地发起攻击,从而扰乱解放军的作战节奏。

  “云峰”导弹是以“雄风三型”反舰导弹为基础研发

  据台湾“联合新闻网”报道,台“中科院”近期在屏东九鹏基地密集试射各式中程导弹与火箭系统,4月14日及15日在九鹏、兰屿、绿岛与花莲海面,实施射高无限的导弹射击,传闻是“中科院”擎天计划室,试射了云峰中程导弹。

  对此,台“中科院”回应称,各项武器研发测试,均依照规定事先完成射击通报公告,并视当时天候环境及任务状况实施。同时也指出,有关武器研发测试,均涉及“国防机密事项”,对此不予评论。

  “雄风三型”反舰导弹

  对发展云峰导弹对台湾军事战略的重要性,台“国防安全研究所”所长苏紫云表示,“核阻吓”的另一面就是“传统阻吓”,就军事防御角度来看,发展“云峰”导弹是有必要的。

  苏紫云表示,发展“云峰”导弹“目标不是杀伤敌人,而是剥夺敌人的作战能力”,其主要的目标是机场、港口、指挥中心等具威胁性的目标。而台湾是战略守势,但台湾“坚持不会开第一枪,只有遭遇威胁才使用”。

  苏紫云说,根据外界推测,“云峰”导弹的射程可能达到1500公里,可直攻大陆中部战区的第二线,让解放军失去作战的节奏。

  雄风二E型巡航导弹

  苏紫云称,“云峰”导弹或是其他陆攻型的巡航导弹,是重要的不对称作战工具。解放军空军对台湾威胁最大,因此若能够攻击解放军的空军基地,让解放军空军无法采取计划性的起飞行动,台湾防御的成功率就能够大大提高。

点击进入专题:
新浪神评局20200428期
解放军导弹
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有