新浪新闻客户端

美媒:美军罗斯福号航母被疫情"缴械" 台湾危险了

美媒:美军罗斯福号航母被疫情"缴械" 台湾危险了
2020年03月31日 14:46 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据《防务新闻》网站报道,美国海军是遭到新冠肺炎影响最大的军种,疫情在海上爆发后,西奥多·罗斯福号航母上已经有数十人确诊。作为美国11艘现役航母之一,它在五角大楼威慑中国和伊朗的战略中发挥着举足轻重的作用。

  [西奥多罗斯福号航母]

  由于水兵被感染,罗斯福号及其护航战舰必须回到关岛隔离,全体水兵下船接受体检。

  曾经担任北约欧洲盟军总司令的美国海军将领詹姆斯-斯塔夫里迪斯说:“美国海军在未来几个月要面临艰难局面了。”

  [罗斯福号返回关岛]

  在亚洲地区,航母是美国军方把重心从“反恐战争”转向“大国竞争”战略的核心。实际上就是针对中国,特别是中国在南海维护主权的一系列活动。

  航母和其他战舰一样,非常容易受到瘟疫传播的影响。航母虽大,也只有300米长,水手们分布在各层甲板之间,通过舷梯和狭窄的通道连接起来。虽然很多官兵有自己的舱室,但他们进餐的时候都要一个挨一个坐在食堂里。

  [军舰里空间狭小]

  过去一年时间里,美国海军的航母战斗群在波斯湾地区扮演着越来越重要的角色。根据特朗普政府对伊朗的威慑政策,美国航母恢复了持续巡逻。伊朗支持的武装力量在伊拉克发起火箭袭击后,杜鲁门号和艾森豪威尔号目前正在阿拉伯海一起巡航。

  罗斯福号的宕机,导致了美国在亚洲军事力量失去了平衡。中国方面显然不会对此毫无认识。

  一家叫做“美国企业研究所”的咨询公司表示:“中国大陆肯定密切关注着这件事。这对周边是个非常危险的时刻,尤其是对台湾。大陆领导人肯定会发现,美国暂时被削弱了,尤其是军事力量方面。罗斯福号现在的状态很难让人不动心。”

航母疫情
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有