新浪新闻客户端

国产航母山东舰训练 突然传来一阵急促警铃声(图)

国产航母山东舰训练 突然传来一阵急促警铃声(图)
2020年02月18日 11:52 北京日报客户端
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:国产航母上的防疫与训练,硬!

  疫情当前,有人在一线与瘟神拼死抗争,有人在万里海疆保家卫国。

  “演习损害管制战斗警报!演习损害管制战斗警报!”17日上午,入列刚满两个月的海军山东舰,突然传来一阵急促的警铃声,全体舰员闻令而动,迅速奔向指定区域,一场全舰性的损管演练又一次掀起了山东舰官兵的训练热潮。

山东舰防疫与训练两不误山东舰防疫与训练两不误

  2019年12月17日,我国首艘国产航母在海南三亚某军港交付海军。经中央军委批准,航母命名为山东舰,舷号17。

  据@人民海军 报道,新冠肺炎疫情爆发后,为最大限度消除疫情对军事训练的影响,山东舰党委坚持疫情防控和训练试验两手抓、两不误,采取“小专业集中训练、大专业分批训练”组训方式,抓好单兵、战位、部门的专业训练。

  火热的练兵场面在该舰随处可见,飞行甲板上牵引车司机常态化进行实作考核,舱室里舰员开展着舰引导设备故障应急处置操作训练,武器火控室内组织学习导弹拦截方案,海图室内开展海图标绘比武……

山东舰防疫与训练两不误山东舰防疫与训练两不误

  据了解,山东舰在大抓练兵备战的同时,始终聚集打赢疫情防控阻击战抓好官兵防护,他们利用海天战报、海潮之声、17舰论坛等平台,普及防疫知识,宣传防疫一线的感人事迹,不断强信心、暖兵心、聚军心。

  他们还严抓“封闭式”管理,舰员出入舰艇实行舰部机关统筹、舰首长审批、舰值日把关原则,把传播的可能性切断在军舰外、阻断在感染前。

停靠在港口的山东舰停靠在港口的山东舰

  此外,山东舰上还成立了党员先锋队,对全舰卫生进行大整治、消杀灭,对在疫区的官兵以各种形式送温暖、递信心,用自己的“辛苦指数”换取广大舰员的“安全指数”,做到防控无死角、官兵零感染。

  目前,山东舰官兵无人感染新冠肺炎,各项训练试验工作正按照预定计划稳步推进。

东部战区海军航空兵组织训练东部战区海军航空兵组织训练

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,疫情阻挡不了海空铁拳的出击,海军航空兵的训练也在防疫的同时正常进行中。

  2月初,东部战区海军航空兵某团一架架战机呼啸升空,一场实战化训练就此打响。

南部战区海军航空兵组织训练南部战区海军航空兵组织训练

  南部战区海军航空兵某团也在节后组织开飞训练。

  在抓好疫情防控的同时,海军航空兵狠抓练兵备战,确保部队能够闻令而动、决战决胜。在需要时,能更好地支援地方战“疫”,当好疫情防控的先锋队、突击队。

海军医疗队驰援武汉海军医疗队驰援武汉

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,疫情出现后,全军从各军种抽调4000余名医护人员驰援武汉。

  2月13日,海军从各战区海军和军医大学增派335名医护人员奔赴武汉。其中包括管理干部3人,感染控制专家2人,医护人员330人。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有