新浪新闻客户端

美国暴力事件频发 九个国家发出针对美国的旅行警告

美国暴力事件频发 九个国家发出针对美国的旅行警告
2022年11月28日 22:34 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:9国发出警告,针对美国

  美国有线电视新闻网(CNN)当地时间27日公布的一项调查显示,由于美国暴力事件频发,已有九个国家发出针对美国的旅行警告。

  CNN的此项调查针对美国邻国及其盟友。调查显示,澳大利亚警告计划访美的本国公民称,美国的暴力犯罪比澳大利亚更为普遍,所有地区都可能发生枪支犯罪;

  加拿大和英国均提醒本国公民美国可能发生大规模枪击事件,英国还建议人们不要在晚上独自走在人迹罕至的地区;

  德国提醒本国公民,美国在疫情期间武器和弹药的购买数量大幅增加,同时警告人们注意因种族主义与美国警察发生冲突的可能性;

  日本警告本国公民,枪支犯罪是美国主要的安全问题之一,并向赴美公民提供“如何逃离或躲避可能发生的枪击事件”的建议。

  此外,以色列、法国、墨西哥以及新西兰均对美国发起不同程度的旅行警告,且都提到了美国的犯罪问题。

  根据美国“枪支暴力档案”网站的统计数据,截至11月26日,美国今年已发生613起造成至少4人死伤的大规模枪击事件,已有40057人因各类涉枪事件失去生命。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有