新浪新闻客户端

波兰官员:基辅迟早得认乌曾对波兰人进行过种族灭绝

波兰官员:基辅迟早得认乌曾对波兰人进行过种族灭绝
2022年08月17日 16:04 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:波兰官员:基辅迟早得认

  据今日俄罗斯电视台(RT)16日报道,波兰文化与民族遗产部副部长雅罗斯拉夫·塞林(Jaroslaw Sellin)周二表示,二战期间乌克兰民族主义者对波兰人的大规模屠杀符合种族灭绝的定义,基辅政府迟早要承认这一点。

俄罗斯RT网站报道截图俄罗斯RT网站报道截图

  塞林在接受波兰通讯社(PAP)采访时说道,“他们必须承认这一点,因为这是事实。这就是事实。(他们)为种族清洗做出并实施了一项政治决定,即整体消灭在那里生活了几个世纪的一个少数群体。这是种族灭绝,它符合种族灭绝的所有定义,所以在这点上无需讨论。这是历史事实。乌克兰人迟早不得不承认这一点。”

  报道称,波兰历史学家认定,有10万至13万波兰人被乌民族主义者斯捷潘·班德拉领导的“乌克兰反抗军”(UPA)屠杀。2016年,波兰议会通过了一项决议,将7月11日定为沃伦大屠杀纪念日,UPA在这一天袭击了沃里尼亚和东加利西亚的150个波兰人城镇。乌克兰议会随后谴责该决议。

波兰军队在华沙参加大屠杀纪念日仪式 图源:俄罗斯卫星通讯社波兰军队在华沙参加大屠杀纪念日仪式 图源:俄罗斯卫星通讯社

  塞林在采访中透露,波兰已经提出了一个联合工作组的提案,并将成员名单发送给乌克兰文化部。这个工作组将开始寻找屠杀受害者的万人坑,组织挖掘和妥善安葬,并为遇害者竖立纪念碑。他说道,“我们正在等待乌克兰方面的人员提议”。

  塞林指出,部分问题在于乌克兰政府的政策将UPA美化为对抗苏联的乌克兰民族主义者,而忽略了他们做过的其他事情,例如对波兰人的种族灭绝。其结果是,对在乌克兰发生的沃里尼亚大屠杀存在“真正的无知”。他说,波兰的任务是揭示一个共同的历史真相,并补充说,乌克兰方面“迟早”会认识到,这种军事组织的部分传统及其背后的民族主义政治运动是“不可接受的,应该谴责”。

  RT报道指出,班德拉和UPA在当下的乌克兰社会被视为“民族英雄”,这个称号是美国支持的乌前总统维克托·尤先科政府在2010年追授的。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有