新浪新闻客户端

古特雷斯:对扎波罗热核电站的袭击是“自杀行为”

古特雷斯:对扎波罗热核电站的袭击是“自杀行为”
2022年08月08日 15:37 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:古特雷斯:对扎波罗热核电站的袭击是“自杀行为”

  参考消息网8月8日报道 据俄罗斯卫星社8日消息,联合国秘书长古特雷斯称对扎波罗热核电站的袭击是“自杀行为”,并表示希望停止该行为。

  古特雷斯在东京举行的新闻发布会上说:“对核电站的袭击是自杀行为。我们希望停止该行为。与此同时,我们期望国际原子能机构能够进入此站。我们期待其能行使自己的职权。”

  另据新加坡《联合早报》8日援引路透社消息称,欧洲最大的核设施扎波罗热核电站连续两天遭到袭击。俄罗斯将袭击事件归咎于乌克兰。而乌克兰同样将第二次核电站遭袭事件归咎于俄罗斯。

  报道称,扎波罗热核电站发生的事件引发全球震惊。国际原子能机构总干事6日已警告说:“发生核灾难的风险真实存在。”

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有