新浪新闻客户端

本·拉丹家族曾向基金捐百万英镑 查尔斯王子接受了

本·拉丹家族曾向基金捐百万英镑 查尔斯王子接受了
2022年08月01日 12:05 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:本·拉丹家族捐的百万英镑,查尔斯王子收了

  阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月30日援引英国报纸《星期日泰晤士报》的报道称,查尔斯王子曾接受“9·11”事件主谋本·拉丹的家族向其慈善基金捐赠的100万英镑。

  报道称,2013年10月30日,查尔斯王子曾在克拉伦斯宫与本·拉丹家族的族长——贝克尔·本·拉丹——及其兄弟沙菲克会面。在那次会面中,双方就捐款事宜进行了商讨。

  英国王储会见的两人是“基地”组织创始人乌萨马·本·拉丹的同父异母兄弟。会面发生在美国特种部队于巴基斯坦击毙本·拉丹的两年后。

  《星期日泰晤士报》说,尽管当时查尔斯王子的顾问纷纷反对,但他还是接受了捐款。

  据消息人士透露,查尔斯王子的多名顾问,包括至少一名慈善基金受托人,当面“恳求他”归还这笔钱。顾问们告诉他,如果这一协议泄露出去,会引起公愤并损害他的声誉。

  没有迹象表明贝克尔或沙菲克·本·拉丹曾支持或参与恐怖主义行为。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有