新浪新闻客户端

见缝插针?台当局要全球推广“华语教育”反大陆!

见缝插针?台当局要全球推广“华语教育”反大陆!
2021年11月24日 21:56 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:台当局要全球推广“华语教育”反大陆!

  近年来,美国等国家以反中国大陆“意识形态输出”为由,关停多处大陆设立的中文学校。台当局见缝插针,声称要推动“华语教育”。

  据台湾《联合报》23日报道,台“国安会副秘书长”徐斯俭当天称,面对全球中文教育的需求以及庞大商机,台湾正推出“华语教育2025计划”。报道称,台湾“侨委会”23日-24日在台北举行“华语教学国际高峰会”,“侨委会”委员长童振源、美国在台协会文化官路克·马丁致词。徐斯俭通过预录视频声称,近年“华语热”持续增温,一些欧美国家却因“中国大陆政府通过华文教育进行意识形态输出”而持续关闭孔子学院。在蔡英文交付之下,“国安会”自去年起与台“教育部”、“外交部”及“侨委会”合作推出“华语教育2025计划”。

  对于中国大陆的正常文化交流,美国却不断将其往政治上拉扯。童振源透露,美国政府去年与台湾签署“台美教育倡议”,美国认为这是个战略,甚至是“国安”问题,他们要在大陆之外寻求学习中文的机会和环境。

  [原标题]台当局要全球推广“华语教育”反大陆!

  来源 | 环球网

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有