新浪新闻客户端

日本自卫队综合演练首次使用民用港口遭民众强烈抗议

日本自卫队综合演练首次使用民用港口遭民众强烈抗议
2021年11月20日 21:17 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:日本自卫队,首次…!冲绳民众怒了!

  日本自卫队综合演练首次使用民用港口引强烈抗议

  日本自卫队大规模综合实战演练19日启动。综合《冲绳时报》等日媒20日报道,本次综合实战演习首次使用民用港口,引发冲绳县当地居民强烈抗议:“不要把岛屿变成战场!” 

  制作:环视频/何卓谦

  日本运输舰19日在石垣港装载车辆

  据日本防卫省发布的消息,本次综合实战演练共有约3万名日本海陆空自卫队员、5800名驻日美军参加,涉及日本全国多个地区,包含两栖作战、综合导弹防空、美日联合对舰攻击、空降训练、综合电子战训练等项目。

停在冲绳县宫古岛驻地的日本对舰导弹车(日媒19日摄)停在冲绳县宫古岛驻地的日本对舰导弹车(日媒19日摄)

  值得注意的是,据《每日新闻》报道,在冲绳县,本次综合实战演练首次使用民用港口进行兵力输送训练,并在民有土地上进行通信训练。报道称,冲绳县已向防卫省综合幕僚监部提出请求,敦促将对民用港口、民有土地的使用控制在最小限度。

  日本防卫省的做法引发冲绳县民众的强烈不满,当地市民团体在实战演练举行过程中举行抗议活动。《冲绳时报》报道,日本海上自卫队运输舰当地时间19日下午1时许抵达并停靠在石垣港,装载了陆上自卫队车辆和人员后于当地时间5时许驶离。报道称,该运输舰目的地可能是日本最西端与那国岛。报道称,就在港口附近,市民团体举行了“反对军事利用石垣港”的抗议集会,“不要把岛屿变成战场!”“石垣港是居民的港口!”等抨击防卫省做法的声音四起。报道还称,自卫队在本次演习中还将使用冲绳县中城湾港等港口。

  当地市民团体在19日实战演练举行过程中举行抗议活动

  据日本防卫省发布的消息,本次综合实战演练计划持续至11月30日。

   

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有