新浪新闻客户端

日本众议院解散:选举将于17天后举行 创战后最短纪录

日本众议院解散:选举将于17天后举行 创战后最短纪录
2021年10月14日 12:05 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:日本众议院正式解散:选举将于17天后举行 创战后最短纪录

  日本众议院(资料图)

  海外网10月14日电 当地时间14日,日本众议院议长大岛理森宣读解散诏书,本届众议院正式解散。随后,日本政府将决定于31日进行下届众议院选举投票。

  据日本共同社14日报道,本次众议院解散和选举之间仅相隔17天,创下了日本战后的最短纪录。众议院解散也将事实上拉开选战帷幕,联合执政的自民党和公明党将努力确保议席过半数,维持目前的联合政府。立宪民主党等主要在野党也将开展合作,计划在约220个选举区内共同推举候选人。(海外网 王西洛)

日本
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有