新浪新闻客户端

俄罗斯开始准备载人登月 首次登月将于2030年进行

俄罗斯开始准备载人登月 首次登月将于2030年进行
2021年09月23日 20:57 澎湃新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:俄罗斯开始准备载人登月任务,首次登月将于2030年进行

  当地时间9月23日,俄罗斯航天局在国家采购网站上发布了关于研究和组织载人登月任务的项目招标文件,官方首次宣布将采用安加拉火箭搭载小型载人航天飞船完成载人登月计划。

  该文件还规定了针对航天员在月球表面着陆设计的小型月球起飞和着陆飞船的要求,并指出将开发一种适用于月球工作的新型航天服以及保护宇航员的设备,包括新的急救箱、月球车,用于月球基地的可居住动力模块以及向月球输送货物的宇宙飞船等。

  该项目采购合同金额共计17亿卢布,项目中涉及的内容将于2025年11月中旬之前完成。根据俄罗斯航天局此前披露的月球探测计划,俄罗斯宇航员第一次登月将于2030年进行。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有