新浪新闻客户端

福岛核电站又有5个核污水过滤器破损 东电:没啥事

福岛核电站又有5个核污水过滤器破损 东电:没啥事
2021年09月23日 17:19 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:福岛核电站又有5个核污水过滤器破损!东电:“没有影响”

  ▲福岛核电站核污水水箱(视觉中国资料图)

  据日媒报道,东京电力公司21日表示,福岛第一核电站用于过滤核污染水的“多核素去除设备”(ALPS)中,又发现有5个过滤器发生破损。此前不久,东电曾宣布发现24个过滤器受损。

  据日本《东京新闻》报道,东京电力21日宣布,在福岛第一核电站(位于福岛县大熊町、双叶町)处理核污水的“多核素去除设备”(ALPS)中,新确认防止放射性物质泄漏的5台过滤器受损。东京电力13日曾宣布发现25个过滤器中有24个发生破损。受损总数由此增加到29个。

  东电表示将继续对全部设备进行检查,但表示此事对核污染水的净化处理没有影响。此外,在一部分过滤器附近已经检测到放射性污染,但东电宣称,“没有对外界造成影响”。

  日本福岛第一核电站事故不断,事实上,东电2年前已发现过破损问题,却没分析原因与提出对策,只换新就继续用。

  9月13日,东电在日本原子能规制委员会会议上汇报了24个ALPS过滤器破损的事故。日本原子能规制委员会13日批评称,东电公司“管理存在极大问题”。委员伴信彦直言,“除过滤器破损问题外,最根本的是东电的态度。”对此,东电方面表示,必须对此事进行反省,将分析原因,讨论根本性的对策。

   

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有