新浪新闻客户端

美军机频繁"落台" 只会把台湾推向美中竞争最前线

美军机频繁"落台" 只会把台湾推向美中竞争最前线
2021年07月21日 18:13 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:美频演“军机降台”戏码为哪般?

  新加坡《联合早报》网站7月20日报道,美军机频繁降落台湾地区,台湾淡江大学国际事务与战略研究所副教授黄介正指出,美国的行动都是经过“精确计算的”。三次抵台的军机都刻意与军事活动脱钩。虽然解放军举行演习,主要是发出不示弱的“政治信号和政治表态”,不至于升级为军事冲突。但肯定会影响最近酝酿中的中美高官会面。

  台湾政治大学国际事务学院名誉教授丁树范也同意,美国是在维持一个中国政策的底线下,强化与台湾地区的非官方关系,这几次军机通过民航通道抵台,也是刻意降低敏感性。“美国现在扮演领导‘全球抗中’的角色,能否维持台海现状和强力支持台湾,对美国在东亚和全球的领导威信,显然是至关重要的。美国现在已经以更公开透明的方式,来支持台湾和对抗大陆。”

  台湾联合新闻网7月20日发文称,最近美国想跟中共高层会谈,却又热炒对台关系,这么矛盾的举动,究竟在想什么?务虚又得罪中共的事,只会把台湾推向美中竞争最前线,蔡当局应该考虑是否值得。

  文章称,在蔡当局铁了心要跟美国亦步亦趋情况下,只能呼吁蔡当局做好军事准备,也提醒民众,在什么情况下才值得去激怒大陆?可以付多少代价?此次又获得了什么?划得来吗?希望大家好好想想。

   

台湾省
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有