新浪新闻客户端

英空军参谋长:考虑采用冷战时期的方法来对抗俄罗斯

英空军参谋长:考虑采用冷战时期的方法来对抗俄罗斯
2021年07月21日 13:27 澎湃新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:英空军参谋长:考虑采用冷战时期的方法来对抗俄罗斯

  当地时间7月20日,英国皇家空军参谋长迈克·威格斯顿表示,英国空军可能会恢复使用冷战时期的老方法来对抗俄罗斯,其中包括进行战机从军事基地转移到民用机场的训练。

  据英国《每日电讯报》7月20日报道,威格斯顿表示当天表示,英国空军将重新训练如何分散部署,例如将“台风”式战机分散到12个基地中,并使用民用机场。他还评论称,“这样做会使对手更难对付。尽管这听起来像冷战时期的做法,但我们迫切需要回想起这种分散驻扎的战术。”据他介绍,恢复这类演练的直接原因是俄罗斯出现了新的反导和防空系统,且英国认为俄方使用武力的意愿增强了。

  威格斯顿还补充称,英国现在需要投入资金改善陆基防空系统。

  英俄在军事领域最近出现了对抗迹象。在黑海对峙事件之后,北约和俄罗斯海空军在地中海、黑海和太平洋海域进行了多场针锋相对的军事演习。俄军在地中海的演习中还特别拿英国海军“伊丽莎白女王”号航母“练手”,训练反航母作战。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有