新浪新闻客户端

日本入境防疫备受诟病 每天4000名入境者行踪不明

日本入境防疫备受诟病 每天4000名入境者行踪不明
2021年06月18日 22:11 中国新闻网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:日本入境防疫备受诟病 每天4000名入境者行踪不明

  中新网6月18日电 据日本《东方新报》18日报道,目前,日本仅要求来自部分疫情较严重国家的入境者在入境后最初的3至10天,于政府指定的设施内强制隔离,其余入境者则在各自的住处自主隔离14天。防疫部门要求入境者通过手机定位每天报告自己的位置,以确认入境者是否在住处隔离。

  然而,日本政府公开的最新数据显示,在截至6月14日的一周内,约2.3万名需隔离的入境者中,平均每天有近4000人无法取得联系,他们是否在隔离也无从知晓。为此,日本防疫部门决定,将从近期开始,和所有入境者每天进行视频通话,以更好地确认隔离情况。

  报道指出,日本入境防疫措施太过宽松的问题一直备受诟病,此前曾传出每天有上百名入境者行踪不定的消息,日本政府表示要采取公布违规者姓名等方式加强管控。但现在来看,状况不仅没有好转,反而愈发严重。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有