新浪新闻客户端

台湾网友观看神舟十二号发射直播:历史时刻 祖国伟大

台湾网友观看神舟十二号发射直播:历史时刻 祖国伟大
2021年06月17日 14:22 人民日报海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:台湾网友观看神舟十二号发射直播:历史时刻,祖国伟大

  台媒直播画面

  海外网6月17日电 北京时间2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火发射。台湾媒体在社交平台同步直播,吸引网友围观。有网友称赞,这是祖国“骄傲时刻”。

  17日上午,中天电视、中时新闻网等岛内媒体密集报道,以多篇图文配合视频直播的方式,在全平台实时发布消息。

  在中时新闻网的直播页面,不少网友在留言板中点赞、送祝福。

  “来自台湾同胞的祝贺。”

  有网友表示希望宇航员们“平安归来”。

  神舟十二号发射升空瞬间,不少台湾网友齐刷刷打出“感动”“中国人骄傲”的字样。

  “公开透明,大家见证,历史时刻,祖国伟大。”

  反观大陆航天业的进步,留言板上也不乏有网友对台湾的发展发出感叹“人家科技进步,台湾不久前还在缺电缺水”“对岸都已经飞上太空了,台湾还在内斗内耗,甩锅大陆,自己不加油谁会看得起?”“中国的强,全世界都看到了,只有小鼻子小眼睛的‘独’,完全看不到。”(海外网 李萌)

  海外网版权作品,未经授权不得转载。

  责编:李萌、王珊宁

台湾省神舟
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有